β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 декабря 2011, 19:10

natpress.net

Вячеслав Наговицын хочет видеть в Госдуме трех депутатов от Бурятии

Об этом президент республики заявил 5 декабря на пресс-конференции для СМИ Бурятии. По его словам, цена одного места от республики в нижней палате парламента – около 100 тысяч голосов избирателей. То есть «Единая Россия» гарантированно имеет одного представителя в Государственной думе.

Наговицын, первый в региональном списке партии, депутатом становиться не хочет. Поэтому это место займет, скорее всего, глава группы компаний «Метрополь» Михаил Слипенчук.

Поскольку «ЕР», победив на выборах в Бурятии, все же не набрала 200 тысяч голосов избирателей, прохождение второго кандидата – Юлии Гыпыловой – пока под вопросом. Однако, Вячеслав Наговицын уверен, что у Бурятии будет и второй представитель в парламенте. Есть технологии передачи голосов.

Такая технология может сработать и с коммунистами. У них первый в региональной группе №5 значится первый секретарь БРО КПРФ Вячеслав Мархаев. Ему по решению Геннадия Зюганов могут передать голоса из регионов, где коммунисты не получили должной поддержки.

Отметим, что на выборах 4 декабря компартия получила в Бурятии на 5% больше голосов, чем в среднем по России (соответственно 25 и 20). Это тоже весомый аргумент за то, чтобы Вячеслав Мархаев попал в Госудму.

К тому же, по информации «Информ Полиса online», Геннадий Зюганов симпатизирует Мархаеву как политику и хочет, чтобы тот поработал на федеральном уровне.

Наговицын сказал, что готов помочь Мархаеву в процедуре передачи голосов.- Не важно, от какой партии депутат, - сказал президент. – Мы заинтересованы в них. Они все будут работать на благо Бурятии.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^