β
$ 59.91
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 декабря 2011, 14:53

baikal-media.ru

Юлия Гыпылова сохраняет призрачные шансы на прохождение в Госдуму

В Улан-Удэ на выборах в Госдуму «Единая Россия» набрала чуть более 41 процента. Между тем общий результат по республике в 50,9 процентов назван «единороссами» Бурятии «убедительной победой».

Как сообщил сегодня, пятого декабря, на пресс-конференции по итогам выборов секретарь политсовета БРО «Единая Россия» Владимир Павлов, в Улан-Удэ партия не сумела преодолеть 50-процентный барьер, набрав 41,48 процентов. Наименьший показатель зарегистрирован в Железнодорожном районе – 39,8 процентов.

- В Улан-Удэ живёт чуть ли не половина избирателей республики, и, конечно, на общем результате это сказалось, - отметил Владимир Павлов.

Напомним, согласно предварительным данным избиркома Бурятии, «Единая Россия» набрала 50,94 процента голосов, КПРФ – 24,08 процента, «Справедливая Россия» - 12,95 процента, ЛДПР – 8,84 процента, «Яблоко» - 1,89 процента, «Патриоты России» - 0,79 процента, «Правое дело» - 0,51 процента голосов.

Результаты выборов этого года отличаются от тех, что прошли в 2007 году. Тогда победа «Единой России» была одержана с результатом в 65,59 процентов, а, к примеру, коммунисты набрали 10,67 процентов голосов избирателей. Выросли также, по сравнению с результатами четырёхлетней давности, позиции «Справедливой России» и ЛДПР.

- Снижение результатов – это не повод для того, чтобы расстраиваться, опускать руки и кого-то критиковать. Но это повод нам для того, чтобы проанализировать работу, наметить новые направления решения насущных проблем граждан, - сообщил Владимир Павлов.

По мнению «единороссов», на итоговых результатах также в немалой степени сказалось то, что оппозиция сплотилась против «партии власти»

- Все партии, особенно ЛДПР, «Справедливая Россия» и КПРФ объединились, и, конечно, мы это чувствовали, - отметил Владимир Павлов.

- Конкуренция была чрезвычайно жёсткая, - добавил руководитель исполкома Баир Бальжиров. – И часто это выходило за рамки правовых, моральных и других норм.

Сегодня представители партии подчёркивали множественные нарушения, обнаруженные ими во время предвыборной кампании. Так, как сообщалось ранее, второго декабря в 20 подъездах жилых домов по улицам Бабушкина и Геологической чёрной краской были нанесены политические лозунги. В качестве ещё одного примера нарушений была приведена газета «Регион03», которая, по словам Владимира Павлова, «порочила власть».

- Поэтому я считаю, что те нарушения, которые высказывались в адрес партии «Единая Россия» - это капля в море по сравнению, что обрушилось на партию. У нас тоже достаточно материалов на другие партии, но мы себя сдержали, и ни одну плохую информацию, ни один анонимный листок не выпустили, - подчеркнул он.

Между тем о нарушениях непосредственно на самих выборах, четвёртого декабря, «единороссы» не заявляют.

Ранее партия ставила своей целью присутствие в Госдуме троих, а не двоих депутатов от Бурятии. Для этого ей необходимо было набирать на выборах 280 тысяч голосов – это около 65 процентов. Сейчас с результатом в 50,09 процентов партия может ограничиться одним представителем.

- Один депутат будет точно, по второму будет решаться, на второго нам энное количество не хватает. Сколько не хватает, сейчас сказать не берусь, потому что надо подсчитать. Считать будет Москва, - сообщил Владимир Павлов.

Напомним, по итогам внутрипартийных праймериз наиболее реальным кандидатом в Госдуму является руководитель группы компаний «Метрополь» Михаил Слипенчук. Второй кандидатурой считалась депутат улан-удэнского горсовета Юлия Гыпылова.

Впрочем, по словам Владимира Павлова, центральное отделение партии в Москве может принять решение в пользу двух представителей Бурятии.

- Например, отдадут из Иркутской области, или из Забайкальского края, где хуже проголосовали, чем у нас. Тогда, возможно, будет и второй кандидат от партии. По крайней мере, мы – бурятское отделение и руководство партии – будем стараться решать этот вопрос.

В Забайкальском крае «Единая Россия» набрала 43,28 процентов голосов избирателей, ЛДПР – 19,18 процентов, КПРФ – 18,64, «Справедливая Россия» - 14,1 процентов. В Иркутской области за «Единую Россию» проголосовали 34,93 процента, на втором месте – КПРФ (27,79 процентов), на третьем – ЛДПР с 17,34 процентами.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^