$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 декабря 2011, 10:22

moscowregion.olx.ru

На выборах глав пяти районов Бурятии победу одержали «единороссы»

В Бурятии подведены предварительные итоги выборов глав муниципальных образований, которые прошли в пяти районах республики. Сегодня, пятого декабря, на брифинге председатель республиканского избиркома Дмитрий Ивайловский озвучил их результаты.

В Еравнинском районе победу одерживает Цыденжап Шагдаров, набравший более 49% голосов. В Иволгинском районе лидирует Бибма Дымбрылов, на его счету свыше 43%. За Сергея Саватеева проголосовало более 42,5% жителей Кабанского района. В Муйском районе Баиру Дондупову удалось получить 51% голосов. В Окинском районе Баира Балданова поддержали свыше 64% процентов проголосовавших.

Все они выдвигались при поддержке «Единой России». В основном, их соперниками были самовыдвиженцы, часть из которых также являлись «единороссами».

Четвёртого декабря в Бурятии были выбраны главы поселений и депутаты районных советов.

- Обработано 99 и восемьдесят-девяносто сотых процента, - уточнил Дмитрий Ивайловский. Явка, как уже сообщалось, составила 56,94 процента, и председатель республиканского избиркома оценил её как высокую. За этот показатель он отметил Окинский, Тункинский, Еравнинский, Баргузинский районы.

По его словам, жалобы на ход выборов в Бурятии были, в том числе и по горячей линии Центризбикрома, они рассматривались на местах, по ним приняты решения. Часть материалов была передана в МВД для расследования.

- Все жалобы, которые были, не влияли на результаты выборов. Вот это мы с вами можем констатировать, что жалобы не влияли на соответствующую расстановку при учёте этих голосов, - считает Дмитрий Ивайловский.

Также избирком оценил работу комплексов обработки избирательных бюллетеней как «хорошую», уточнив, что такое положение дел не во всех субъектах. В Бурятии применялся 41 КОИБ, все они располагались в Улан-Удэ на крупных участках.

Эти же машины будут использованы на предстоящих выборах президента России, к котором уже начал готовиться избирком. Возможно, что в Бурятию поступят и комплексы электронного голосования.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 5 декабря 2011, 18:13

    татарин   Ответить

     

    Вранье. Дымбрылов и Баладнов самовыдвиженцы

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^