$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 сентября 2011, 11:46

bereg23.ru

Кандидаты в мировые судьи получили одобрение Народного Хурала

Вчера сессия республиканского парламента утвердила восемь мировых судей Республики Бурятия. Шесть кандидатов утверждались в должности мирового судьи впервые, двое были внесены для повторного утверждения. Совершивший наезд на пешехода кандидат на должность мирового судьи судебного участка №1 Советского района Улан-Удэ Намжил Маншеев на голосование внесен не был.

Как сообщил представлявший кандидатов и.о. руководителя администрации президента и правительства РБ Николай Антонов, «по данной кандидатуре возникли некоторые вопросы», поэтому рассмотрение было решено перенести на следующую сессию Народного Хурала.

Напомним, что на состоявшемся в понедельник заседании бюджетного комитета республиканского парламента ко многим кандидатурам у депутатов возникли серьезные претензии. Как следовало из представленных на каждую кандидатуру материалов, у ряда претендентов на должность мирового судьи имеются родственники, «запятнавшие» себя либо по административному, либо по уголовному праву. Так, у одной из кандидатов на должность оказался осужден бывший супруг, у другой – отец, у прочих к административной ответственности привлекались отец и брат. А уже упоминавшийся Намжил Маншеев совершал наезд на пешехода. Причем к административной ответственности предполагаемый судья даже не был привлечен – соответствующее дело было прекращено. По какой причине – претендент на должность тогда ответить не смог. При этом он уже работал в судейской системе Бурятии, занимая должность помощника судьи.

Однако на сессии депутаты оказались гораздо снисходительнее к кандидатам. Звучали мнения, что мелкие нарушения ПДД, совершенные родственниками, не должны влиять на утверждение кандидатур, и вообще, дети не должны отвечать за проступки своих родителей. В итоге все внесенные кандидатуры по результатам тайного голосования получили поддержку подавляющего большинства депутатов.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (4)

  • 30 сентября 2011, 14:24

    Гиви   Ответить

     

    ну а кто бы сомневался. после того как ХАО сохранил депутатам огромные доплаты к пенсиям, завернув иск прокуратуры, они хоть черта с рогами в судьи согласуют

  • 1 октября 2011, 16:59

    бич   Ответить

     

    огласите весь список, пжлста

    3 октября 2011, 12:54

    ХОРИНОЕВ   Ответить

     

    ДА, СТРАНА ДОЛЖНА ЗНАТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ. и меня.

  • 3 октября 2011, 08:08

    12345   Ответить

     

    Да все они так - сначала поломаются, а потом дают.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^