β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 сентября 2011, 13:31

diary.ru

Бурятские коммунисты провели пикеты в защиту Байкала

Одиночные пикеты в защиту Байкала прошли в столице Бурятии. Как сообщает пресс-служба БРО КПРФ, с лозунгом «Защитим Байкал!» они вышли на улицы Улан-Удэ 11 сентября. Коммунисты выдвинули ряд требований, в частности, отменить постановление, позволяющее запуск Байкальского ЦБК с возобновлением сброса промышленных стоков в Байкал.

- Как и вся патриотическая общественность, требуем запретить повторный запуск БЦБК, отравление байкальских вод. Это постановление противоречит требованиям российского и международного законодательства. Мы расцениваем разрешение на сброс опасных отходов в Байкал и отравление его вод как преступление против народа, живущего по берегам Байкала, и всего человечества, - пояснили позицию митингующие.

Еще одно требование - принять незамедлительные меры по оказанию поддержки всем жителям побережья Байкала, в том числе проживающим в особой экономической зоне, и «терпящим социальное бедствие в условиях рейдерского захвата земель и безработицы». Кроме того, коммунисты потребовали запретить реализацию планов руководителя группы компаний «Метрополь» Михаила Слипенчука и премьер-министра Владимира Путина по созданию на Байкале игорной зоны. С созданием этой зоны Республика Бурятия, Иркутская область и Забайкальский край, по мнению бурятских коммунистов, «неизбежно будут ввергнуты в пучину организованной криминальной преступности, разврата, в омут худших человеческих пороков».

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^