β
$ 57.57
68.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 июля 2011, 17:32

baikal-daily.ru

Президент Бурятии занял предпоследнее место в Сибири по управлению перевозками

Президент Бурятии занял 11-е, предпоследнее место в рейтинге эффективности губернаторов Сибирского федерального округа в решении проблем пассажирских автоперевозок. Всего за неделю, после трагедии пассажирского теплохода на Волге, страну потрясли несколько автокатастроф с участием пассажирских автобусов.

Самая страшная из них случилась на трассе М-53, с автобусом следовавшим в Новосибирск. Общее число жертв исчисляется десятками. Среди погибших снова есть дети.

Рейтинг глав сибирских регионов составлялся, исходя из ответов на несколько вопросов, таких как: Как отреагировали на опасную тенденцию руководители сибирских регионов? Какие меры приняты? Кто больше обеспокоен безопасностью пассажирских перевозок на подведомственной территории?

Самым эффективным был признан губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Эксперты отметили, что он официально обратился сразу к нескольким ведомствам, так или иначе контролирующим пассажирские перевозки. Причем, распорядился обратить внимание как на техническое состояние автобусов и маршрутных такси, так и на их внешний вид.

- Аман Тулеев потребовал исключить факты эксплуатации неисправного транспорта, а также транспорта с деформированным или ржавым кузовом, — сообщают сибирские СМИ.

Инициатива кузбасского руководителя оказалась не напрасной. По информации начальника отдела пропаганды УГИБДД Кемеровской области Александра Реветнева, в ходе последовавшей специальной проверки сотрудники ГИБДД Кузбасса осмотрели более двух с половиной тысяч пассажирских автобусов, ежедневно выходящих в рейс. При этом неисправными оказались почти 900 из них. Это примерно каждый третий. К ответственности привлечено более 200-т должностных лиц. Серьезных аварий с участием автобусов в этом году в Кузбассе не было.

В тройку лидеров также вошли губернаторы Томской и Омской областей Виктор Кресс и Леонид Полежаев. Последнее место в списке занял глава республики Алтай Александр Бердников.

Поставив президента Бурятии Вячеслава Наговицына на предпоследнее место среди глав регионов Сибири, составители рейтинга отметили, что «Бурятия далеко от Новосибирска. Руководитель региона на сибирские автобусные ДТП не отреагировал».

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, сам оказавшийся в центре громкого скандала по перевозкам – в связи с задержкой авиарейса, занял пятое место. Губернатор Забайкальского края  Равиль Гениатулин оказался на седьмом месте в рейтинге.  

- Вопрос безопасности пассажирских автоперевозок с апреля в Забайкальском крае на высшем уровне не поднимался, - отмечают эксперты.

Рейтинг эффективности глав регионов составлен на основе опроса более 12 экспертов в сфере безопасности и чрезвычайных ситуаций России и Сибирского Федерального округа, сообщает «Лента региональных новостей».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^