$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 апреля 2011, 16:36

kp.ru

Житель Бурятии пытался пронести в здание суда обрез от охотничьего оружия

Житель Кяхтинского района Бурятии пытался пронести в здание районного суда обрез от охотничьего оружия 20 калибра. Как сообщает Управление федеральной службы судебных приставов по Бурятии, 25 апреля он был задержан на пропускном пункте. Ранее судимый по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) уроженец Кяхтинского района был освобожден в феврале этого года. В суд мужчина приехал к адвокату за консультацией.

При прохождении металлодетектора нарушитель пытался уйти из здания. Однако судебные приставы задержали его и повторно произвели досмотр с помощью ручного металлодетектор. В сумке посетителя и был обнаружен обрез охотничьего ружья. Оружие изъято.

Нарушитель находился в состоянии наркотического опьянения. В дальнейшем сотрудниками полиции был составлен административный протокол по ст. 6.9 (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача) КоАП РФ.

Согласно правилам, в здание суда запрещено проносить предметы, которые могут представлять угрозу для безопасности окружающих. К ним относятся любое оружие,  электрошоковые устройства, боеприпасы, газовые баллончики, наркотики, психотропные и взрывчатые вещества, легковоспламеняющиеся жидкости, колюще-режущие предметы и другие предметы, которые могут быть использованы в качестве оружия. В первом квартале 2011 года предотвращены попытки проноса в здания судов двух ножей, двух ножниц, шести газовых баллончиков, одной отвертки. Факты зарегистрированы в Муйском, Октябрьском, Железнодорожном, Советском районных судах.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^