$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 ноября 2010, 09:27

griffmedia.ru

Строители дороги пролили 14 тонн топлива

Село Нестерово Прибайкальского района, расположенное в тридцати километрах от райцентра Турунтаево, на прошлой неделе стало эпицентром экологического ЧП.

— У нас красноярцы дорогу курумканскую строят. Они 10 ноября слили на землю четырнадцать тонн солярки, на заправке. Население все гудит. Они нас же отравят всех, когда это все в грунтовые воды попадет. У нас же колодцы. Как жить? Умирать должны? — спрашивают возмущенные местные жители.

Они опасаются, что топливо просочится в подземные воды, а потом попадет в Байкал. Люди не знают, по какой причине произошел массовый разлив топлива. Но подозревают, что все случилось из-за безалаберности строителей. По селу ходят слухи, что строители дороги частенько воруют солярку и обменивают на алкогольные напитки. В селе боятся, что строители все скроют, уедут, виновных не найдут, и пострадавшими окажутся нестеровцы.

Как сообщил газете Теймур Магомедов, заместитель Восточно- Байкальского межрайонного природоохранного прокурора, разлив нефтепродуктов — дизельного топлива — произошел у компании «Красавтодор», являющейся подрядчиком на строительстве трассы.

Объем вылившегося топлива составил 14 тонн. ЧП произошло недалеко от села, в границах сельского поселения «Нестеровское». На месте была проведена проверка с привлечением специалистов Бурприроднадзора, Роспотребнадзора и некоторых других ведомств.

Выяснилось, что ЧП произошло на складе дизтоплива. Кто-то не закрутил кран, и из него начало вытекать топливо. Когда заметили, разлив уже приобрел значительный масштаб.

«Были приняты меры к сбору вылившегося топлива. Опыт по нефтепродуктам у нас уже наработан. Попадания в водоемы, к счастью, не произошло», — отмечает Теймур Магомедов.

Проверка, которую проводят совместно прокуратура и иные контролирующие органы, продолжается. Предстоит рассчитать размер ущерба, нанесенного экологии, — для последующего взыскания с виновной стороны и т.д. Будет ли возбуждено уголовное дело, зависит от окончательных итогов проверки. Если ущерб окажется значительным, наступят серьезные негативные экологические последствия, то может дойти и до уголовного преследования провинившихся.

Источник:

«Номер один»

Комментарии (2)

  • 5 мая 2011, 20:34

     

    Чего то не могу понять, с какого места сделано фото. Вроде сам из Нестерово а ничего не пойму, пролили в ноябре, а у вас на фото трава зеленая. Отсюда вывод, ничего не проливали, а банально украли и хотели проскочить боком но не получилось.

  • 20 мая 2011, 23:04

    геша   Ответить

     

    да да если бы пролили 14 тонн,то лужа была бы мама не горюй,ну максимум тонну слили,а остальное продали...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^