$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 июля 2010, 13:40

newsprom.ru

В Улан-Удэ закрыли центр развития ребенка «Сказка»

В Улан-Удэ суд принял решение о приостановке на 90 суток деятельности центра дополнительного образования «Сказка». Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Бурятии, среди детей, посещающих этот центр, зарегистрировано 12 случаев заболевания энтеровирусной инфекцией, из них 10 случаев лабораторно подтвержденных.

При проведении проверки директор заведения ограничила доступ специалистам в помещения центра,  предоставила ложную информацию о количестве контактных детей,  посещающих  центр, режиме работы центра, питании и дневном сне. Не представлены домашние адреса 5-ти детей для медицинского осмотра и проведения лабораторного обследования.

При проведении эпидемиологического расследования выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. Как отмечают в управлении, на неблагополучную эпидситуацию в центре развития ребенка «Сказка» указывалось в жалобе  одного из родителей ребенка. На ее основании была проведена выездная проверка, согласованная с прокуратурой РБ внеплановая. Факты, указанные в жалобе, подтвердились.

В частности, было установлено, что, несмотря на регистрацию в едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей о деятельности по дополнительному образованию детей центр функционирует как детское дошкольное учреждение.  Количество детей, посещающих группу, превышает рекомендуемый норматив в 2 раза (30 вместо 15-ти). Для детей предусмотрен дневной сон: однако для этого имеется всего 2 спальни по 5 коек. Функционирует один общий санузел для детей и персонала,  вместо  раздельных для девочек, мальчиков и персонала.  

Не представлены санитарно-эпидемиологические заключения на отделочные материалы внутренней отделки помещений. Персонал центра работает без прохождения медицинского осмотра и гигиенической подготовки. Не организован производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий. В туалетной комнате емкости для проведения дезинфекции горшков, поддона, раковин для мытья рук не промаркированы, приготовление рабочих дезинфицирующих препаратов проводится без соблюдения требований. Выявлен и ряд других правонарушений.  

По локализации очага энтеровирусной инфекции в центре дополнительного образования проведена заключительная дезинфекция, организовано медицинское наблюдение за  контактными детьми и персоналом. Выдано предписание об устранении  выявленных нарушений, вынесен протокол об административном правонарушении для временного приостановления деятельности центра дополнительного образования. 

Комментарии (1)

  • 26 июля 2010, 22:03

    Елена   Ответить

     

    В летнее время чаще бы нужны проверки. И где можно увидеть родителям список этих требований?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^