β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 апреля 2010, 11:39

lenta.ru

Роспотребнадзор проверят следователи

В связи с отравлением детей в спортивно-оздоровительном лагере «Эдельвейс» Следственный комитет проводит доследственную проверку в отношении должностных лиц Роспотребнадзора.

Следователями Тункинского межрайонного следственного отдела Следственного комитета по Республике Бурятия проводится доследственная проверка в отношении должностных лиц Роспотребнадзора по Тункинскому району на предмет наличия в их действиях признаков преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, с 23 апреля 2010 года, после окончания сезона пребывания в лагере, в городах Улан-Удэ и Северобайкальск, а также семи районах республики было госпитализировано 36 детей и двое взрослых с признаками кишечной инфекции. На сегодняшний день 4 детям лабораторно поставлен диагноз «псевдотуберкулез».

В настоящее время выясняются причины отравления, проводятся  проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. По результатам проведения проверки будет принято процессуальное решение.

Источник:

Пресс-служба СУ СК при прокуратуре РФ по Республике Бурятия

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^