$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 апреля 2010, 13:59

novostivl.ru

По факту отравления детей возбуждено уголовное дело

Следственные органы Бурятии в понедельник возбудили уголовное дело по факту массового отравления детей, попавших в больницы после отдыха в оздоровительном лагере «Эдельвейс», сообщил во вторник представитель пресс-службы республиканской прокуратуры.

«Уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-гигиенических правил, повлекшее по неосторожности отравление людей) возбуждено местным следственным отделом УВД по итогам проверки лагеря прокуратурой Тункинского района», - сказал представитель прокуратуры. Санкции статьи 236 предусматривают максимальное наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет.

В воскресенье в медицинские учреждения Бурятии стали поступать дети с жалобами на плохое самочувствие и с признаками пищевого отравления. Все дети накануне вернулись с отдыха из оздоровительного лагеря «Эдельвейс» Тункинского района. С 1 по 22 апреля в этом лагере находилось 120 детей, в том числе 49 детей из Улан-Удэ и 71 ребенок из 13 районов республики. По данным на вторник, выявлено 36 заболевших, все госпитализированы, из них 14 - в городской инфекционной больнице в Улан-Удэ, 20 - в районах республики. В четырех случаях специалисты лабораторно подтвердили диагноз «иерсиниоз» (псевдотуберкулез).

По данным Роспотребнадзора, отравление связано с нарушением технологии приготовления пищи, в частности салатов, где использовалась морковь и капуста.

Источник:

РИА «Новости»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^