$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 апреля 2010, 14:20

baikalia.com

Более 30 детей попали в больницы после оздоровительного лагеря

Более 30 детей попали в инфекционные больницы в Бурятии, побывав в оздоровительном лагере, сообщает в понедельник пресс-служба МЧС Бурятии. По ее данным, в воскресенье в медицинские учреждения стали поступать дети с жалобами на плохое самочувствие и с признаками пищевого отравления. Все дети накануне вернулись с отдыха из оздоровительного лагеря «Эдельвейс» Тункинского района.

С 1 по 22 апреля в этом лагере находилось 120 детей, в том числе 49 детей из Улан-Удэ, 71 ребенок из 13 районов республики.

Сейчас выявлено 34 заболевших, все госпитализированы, из них 14 в городской инфекционной больнице в Улан-Удэ, 20 - в районах республики. Состояние 24 детей оценивается как удовлетворительное, в состоянии средней тяжести десять детей. В четырех случаях лабораторно подтвержден «иерсиниоз» (псевдотуберкулез), сообщает МЧС.

Для контроля над ситуацией власти создали оперативный штаб Министерства здравоохранения РБ под руководством министра, в который вошли представители Управления Роспотребнадзора по Бурятии, Министерства здравоохранения РБ, ГУЗ «Территориального центра медицины катастроф», ГУ МЧС России по Бурятии, МВД, прокуратуры.

Как сообщал представитель СУ СКП по Бурятии, массовое заболевание детей связано с несоблюдением санитарно-гигиенических правил в учреждении. «Наши следователи выезжали на место происшествия в лагерь. По предварительным данным, заболевание детей связано с несоблюдением санитарно-гигиенических правил в учреждении. В данном случае усматривается преступление, предусмотренное статьей 236 УК РФ – нарушение санитарно-гигиенических правил. Но подобными делами занимается милиция», – сказал представитель СКП.

В свою очередь, представитель МВД Бурятии сообщил, что дело по факту заболевания детей в лагере пока не возбуждено.

Источник:

РИА «Новости»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^