$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 марта 2010, 11:16

Павел Астахов взял под личный контроль ЧП в Новокижингинском детдоме

Трое воспитанников Новокижингинского детского дома (республика Бурятия), подозреваемые в краже имущества из учреждения, порезали себе руки в знак протеста против допроса, который, якобы, с применением насилия провели милиционеры. Для проверки сообщения об избиении 14-16-летних подростков на место происшествия выехали сотрудники отдела собственной безопасности МВД республики, представители руководства МВД и прокуратуры области.

По сообщению руководителя пресс-службы МВД Республики Бурятия Лидии Цыбиковой, в результате предварительного медосмотра, который провела медсестра детского дома, были обнаружены мелкие порезы на тыльной стороне рук у троих воспитанников. «Порезы были обработаны йодом. В настоящий момент все дети находятся в детском доме, их здоровью ничего не угрожает. Информация о нанесении побоев сотрудниками правоохранительных органов проверяется», - сказала Цыбикова.

Напомним, что 1 марта в дежурную часть ОВД Новокижингинского района поступило телефонное сообщение о краже бытовой и музыкальной техники из актового зала Новокижингинского детского дома. На место происшествия выехала опергруппа, которая в ходе оперативных мероприятий определила круг подозреваемых из числа воспитанников детского дома. Похищенная техника, которую дети спрятали на территории детдома, была изъята. По словам Лидии Цыбиковой, опрос подозреваемых проводился в присутствии социального педагога.

По сообщению пресс-службы, большинство детей этого учреждения состоят на учете в органах внутренних дел, один из воспитанников ранее был осужден условно сроком на 1 год за кражу. Всего за последние два года воспитанники совершили 12 краж. По факту кражу возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов взял под личный контроль данное происшествие. В ближайшее время прокуратура области сообщит о том, были ли применены в отношении подростков противоправные меры со стороны сотрудников органов внутренних дел.

Источник:

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова

Комментарии (1)

  • 4 марта 2010, 23:34

    Механик   Ответить

     

    Спиздили,а терь плачутся. Били их видели деток малолетних. Пожеще с ними надо,пример Закаменских "деток"(((

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^