$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 декабря 2009, 09:18

Пенсионный фонд встал на пути у пожарных

Спасателям, прибывшим по срочному вызову понадобились драгоценные полчаса, чтоб пробраться к горящему дому, где задыхались люди. Этот пожар, вспыхнувший в самом центре Улан-Удэ, едва не закончился гибелью сразу четырех человек.

Антон Гулькин, дознаватель отдела административной практики и дознания Управления МЧС по Бурятии:

- Все четыре человека получили острое отравление угарным газом, один человек находится в реанимации с острым ожогом дыхательных путей и ожогом верхних конечностей. Площадь ожога составила 30 %, второй степени тяжести, и, также хочу отметить, что по прибытию пожарных подразделений, в связи со строительными проводимыми на территории этого дома, был затруднен путь к подъезду.

По словам местных жителей, пожарные машины, вовремя прибывшие на Коммунистическую, попали в капкан. Пути подъезда к очагу возгорания перекрыла стройка, отнявшая у спасателей почти 30 минут на преодоление естественной полосы препятствий. Однако, спасти людей той ночью пожарные все же успели. Не дожидаясь поддержки застрявшей техники, и понимая, что счет идет на секунды, бойцы ринулись в горящую квартиру.

Николай Цыбиков, житель дома по улице Коммунистическая, 41:

- Подъезд был затруднен, единственно, из-за того, что здесь возле Пенсионного фонда, какие-то заборы поставили и только и всего. Ну, так это проблема-то не только этого дома, но и всех домов. Я, считаю, что здесь должно быть, не загораживаться, во-первых, что бы в любое время транспорт, могли подъезжать, любой.

По поводу строительства очередного пенсионного дворца, беспокоятся, и жители дома по Некрасова, 13. Они также хорошо помнят этот пожар, где лишь чудом удалось спасти людей, и сейчас обеспокоены отсутствием подъездов для экстренных служб и к своему дому.

Анатолий Англичанинов, житель дома по улице Некрасова, 13:

- Ко мне ни подъедут, потому, что у меня парадный вход, а к тем они не подъедут. Как они подъедут? Вот они будут, там, маленький промежуток они оставили. Вот через этот метр придется эти носилки тащить, если тяжелый больной.

В связи с подобными ситуациями МЧС республики предупреждает всех собственников, ведущих строительные работы о недопустимости перегораживания проездов ко всем домам и строениям, напоминая, что жизнь каждого человека бесценна.

Источник:

ТК "Тивиком"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^