$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 октября 2009, 05:18

Гостиницу «Сагаан морин» преследуют несчастья

В пятницу, 23 октября, на 16-м этаже в первом часу дня погиб директор ресторана новой высотной гостиницы. Это четвертое ЧП в гостиничном комплексе.

При попытке самостоятельно устранить неисправность грузового лифта 36-летний мужчина получил смертельную травму головы. В этот день решено было опробовать в действии работу специального небольшого подъемника, построенного для хозяйственных нужд ресторана, расположенного на самом верхнем этаже фешенебельной гостиницы. Однако по неизвестным пока причинам лифт не заработал. Поднявшись с нижнего этажа на самый верх, он застрял, не двигаясь ни вверх, ни вниз. Как позднее рассказала органам следствия очевидица трагедии, одна из работниц ресторана, директор решил выяснить причину неисправности.

— Он открыл распахивающиеся дверцы подъемника в шахту лифта и стал осматривать механизм, — комментирует Александр Печерский, руководитель СО Железнодорожного района Улан-Удэ при Прокуратуре РФ по РБ.

В это время подъемник, застрявший под потолком на самом верху, сорвался и упал вниз. Тяжелый металлический стальной ящик придавил голову директора. Пострадавший получил черепно-лицевую травму.

Мужчина скончался в страшных мучениях еще до приезда «скорой помощи». В данное время следственными органами ведется проверка всех обстоятельств гибели директора ресторана, а также того, по каким техническим причинам лифт оказался неисправен и почему мужчина, зная об опасности, решил самостоятельно устранить неполадку. Известно, что в гостиничном комплексе «Сагаан морин» имеется сотрудник, который отвечает за лифтовое хозяйство.

Новую высотную гостиницу в столице республики с момента начала строительства преследуют неприятности.

Ровно два года назад тоже в октябре произошел крупный пожар, который уничтожил 500 квадратных метров мансарды, стеклопакеты практически на всех этажах 16-этажного здания, а также две тысячи квадратов сайдинга и утеплителя восточной и южной стен. Ущерб был оценен примерно в один миллион рублей. В тушении, которое длилось до глубокой ночи, участвовали 17 единиц техники и 41 человек. Тогда причиной пожара назвали использование на высотном объекте стройматериалов ненадлежащего качества, которые обладают повышенной горючестью. Никто из людей не пострадал.

В прошлом году во время проведения работ на фасаде гостиницы погиб один из рабочих. На него с верхних этажей сорвалась и упала деревянная доска. От полученных травм он скончался.

В этом году 10 сентября произошла очередная трагедия. Во время работ в вентиляционной шахте погиб рабочий ООО «Климат». Молодой человек из межстенных проемов провалился вниз в помещение одного из бутиков торгового центра. Под весом 23-летнего парня проломился гипсокартон, из которого сделаны стены и потолок бутиков. Рабочий получил травму, не совместимую с жизнью, — перелом шейного отдела позвонков. В данное время по факту гибели сотрудника ООО «Климат» ведется проверка, назначены исследования.

Источник:

Туяна Цыренжапова, "Информ Полис"

Комментарии (2)

  • 18 ноября 2009, 03:57

    оля   Ответить

     

    Гостиницу будут преследавать несчастия до тех пор пока её не снесут! Она стоит на месте кладбища, где находятся захоронения. Покойники не любят чтоб их трогали . И это не шутки

  • 26 января 2010, 11:46

    аватар   Ответить

     

    Делаем пожарку в гостинице-так постоянно что-то глючит!

    То приборы горят,то провода "сами по себе"рвутся.

    Походу сгорит он скоро,рано или поздно!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^