$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июня 2009, 13:09

Охотничий «беспредел» в Баунтовском и Еравнинском районах

Добыча диких копытных животных здесь ведется одним из самых варварских способов – петлями. Такой способ охоты запрещен законом, так как наносит существенный ущерб охотничьему хозяйству.

При внеплановой проверке специалисты охраны и использования охотничьих ресурсов Управления Россельхознадзора по РБ изъяли у браконьеров 159 петель. Причем проверку инициировали сами местные жители, направив в надзорный орган заявление о нарушениях охоты на территории этих районов.

В этих охотничьих угодьях обитают такие ценные животные, как соболь, лось, изюбрь, косуля, кабан, кабарга, дикий северный олень. Только за два месяца на проверяемой территории было выявлено 24 правонарушения, связанные с нарушением законодательства об охоте и обороте оружия. Изъято 7 единиц огнестрельного оружия, в правоохранительные органы направлено 7 материалов, имеющих уголовно наказуемые признаки. Выявлена незаконная добыча 9 зверей и птиц.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^