$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 мая 2009, 12:41

пресс-служба администрации Улан-Удэ

Администрация решает судьбу погорельцев

Сегодня в администрации Улан-Удэ и.о. начальника Управления по чрезвычайным ситуациям города Виктор Шавандин прокомментировал произошедший пожар по ул. Левитана,1 и рассказал о том, какая помощь оказывается  погорельцам.

На заседании администрации Железнодорожного района было принято решение разместить граждан, пострадавших во время пожара, в спортзале школы № 48. Им было обеспечено горячее питание, а также предоставлены машины и складские помещения для вывоза поврежденного имущества. Кроме того, в ближайшее время будет определена смета расходов по ремонтно-восстановительным работам и оказанию адресной помощи погорельцам. Всего в доме проживало около 50 человек. В отношении жильцов второго этажа, наиболее поврежденного пожаром, будет решаться вопрос о предоставлении нового жилья. Но уже сейчас всем пострадавшим гражданам выдается компенсация в размере 10 тыс. руб. на человека.

Как сообщает пресс-служба администрации города, 24-квартирный жилой двухэтажный брусовой дом по ул. Левитана (район Шишковки) загорелся 27 мая в 4 утра. Когда через 10 минут на место прибыли пожарные расчеты, полностью горели кладовые и крыша дома. В результате пожара сгорели надворные кладовые площади, полностью уничтожена крыша жилого дома, частично повреждены стены и потолочное перекрытие в четырех квартирах на втором этаже. В 5.17 утра пожар локализован, а в 5.57 ликвидирован.

Между тем, как сообщила телекомпания «Тивиком», погорельцы утверждают, что пожарные прибыли слишком поздно и лишь чудом жильцам удалось спасти своих детей из огня и разбудить соседей. Кроме того, их удивило и то, что дом не был обесточен при тушении, поскольку разлитая повсюду вода могла вызвать короткое замыкание, от которого могли серьезно пострадать люди.

По словам Виктора Шавандина, предполагаемая причина этого пожара – умышленный поджог кладовых помещений возле дома. Именно эта версия отрабатывается сотрудниками правоохранительных органов.

Это уже второй крупный пожар в Улан-Удэ за последнее время. 13 мая  в Загорске произошел пожар в 16-квартирном жилом доме барачного типа в котором проживали 57 человек. Один из жильцов получил ожоги кистей рук. Дом выгорел полностью.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^