$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 мая 2009, 11:27

В Загорске сгорел жилой дом

Вчера, 13 мая, произошел пожар в пос. Загорск. Сгорел 16-квартирный жилой дом барачного типа по ул. Авиационной, 25, в котором проживали 57 человек. Один из жильцов получил ожоги кистей рук.


Сообщение о пожаре поступило в 16.34. На момент прибытия пожарных расчетов барак горел, создалась угроза для соседних строений. Положение усугублялось тем, что ближайший источник воды находится в 700 метрах. В результате дом выгорел полностью.

Пострадавших от пожара жильцов, тех, кто не смог устроиться у родственников и знакомых, временно разместили в спортзале школы № 23.

На заседании КЧС Улан-Удэ принято решение разместить погорельцев в оздоровительных лагерях на Верхней Березовке, т.к. свободного жилья у города нет. Поскольку этот дом муниципальный, мэрия окажет единовременную материальную помощь пострадавшим – 10 тыс. рублей на человека. Решено также обратиться в республиканскую КЧС с просьбой об оказании материальной помощи.

Будет проведена экспертная оценка здания на предмет возможности его восстановления. Также прорабатывается вопрос о быстро возводимых помещениях из современных конструкций.

Роспожнадзор ведет расследование, устанавливаются причины пожара и размеры ущерба. Предположительно, один из жильцов сжигал возле дома прошлогоднюю траву. Ущерб  будет возмещать виновное лицо.

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^