$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 мая 2009, 13:14

В Тункинском районе Бурятии водитель автомобиля наехал на трансформаторную подстанцию

2 мая в 20-00 часов по местному времени в селе Хорбяты Тункинского района водитель автомобиля Тойота Корона совершил наезд на трансформаторную подстанцию  мачтового типа 10/0,4 кВ «Гараж». В результате ДТП автомобиль опрокинулся, водитель, пассажир и случайный прохожий получили серьезные травмы, 15 абонентов частного сектора, магазин и сельская администрация остались без электроэнергии.


Вследствие сильного удара автомобиля о железобетонные опоры, трансформатор упал на землю с высоты 2,5 метров. Работники филиала МРСК Сибири – Бурятэнерго оперативно прибыли на место происшествия, демонтировали трансформатор и доставили его на базу Тункинского РЭС для последующего осмотра и ремонта. 3 мая в 18 часов 24 минуты, электроснабжение потребителей было восстановлено по ремонтной схеме.

По факту наезда на трансформаторную подстанцию и причинения ущерба Бурятэнерго подало заявление в ОВД Тункинского района. Всего с начала 2009 года по филиалу было зарегистрировано 14 фактов наезда автотранспорта на объекты Бурятэнерго. В этой связи руководство филиала МРСК Сибири – Бурятэнерго обращается ко всем водителям с просьбой быть бдительными и соблюдать осторожность при управлении автомобилем вблизи электросетевых объектов.

Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири (МРСК Сибири») осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территориях республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского  краев, Кемеровской, Омской и Томской областей. В состав МРСК Сибири  входят филиалы - Алтайэнерго, Бурятэнерго, Красноярскэнерго, Кузбассэнерго-РЭС, Омскэнерго, Хакасэнерго, Читаэнерго. ОАО «Томская распределительная компания» находится под управлением МРСК Сибири, ОАО «Тываэнерго» является дочерним обществом МРСК Сибири. В филиалах действуют 243 Района электрических сетей (РЭС). Территория обслуживания – 2,2 млн. квадратных километров. Общая протяженность линий электропередачи 270,3 тыс. км, трансформаторных подстанций 10(6)/0,4 кВ – 55 208 единиц, подстанций 35 кВ и выше - 1 932 единиц. Компания обеспечивает электроэнергией более 15 млн. жителей Сибири. Полезный отпуск электроэнергии в 2008 году составил 102,9 млрд. кВт/ч, выручка - 39 млрд. рублей. Численность персонала -  более 18 тыс. человек.


Сектор по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ филиала МРСК Сибири –  Бурятэнерго

Комментарии (6)

  • 4 мая 2009, 13:58

     

    В Тункинском районе Бурятии водитель автомобиля наехал на трансформаторную подстанцию:

    слышь ты, подстанциё, ты че мля на моей трассе стоишь?

  • 6 мая 2009, 02:54

    Гость   Ответить

     

    Позор МРСК - нет в ремфонде запасных трансов. Так что если что случиться - ждите товарищи пока мы его увезем на базу, может быть отремонтируеи, а потом поставим.... По "ремонтной схеме" - означает "НА СОПЛЯХ". Может хватит печатать придурковатую приписку про МРСК и занимать место и трафик.

  • 6 мая 2009, 04:13

    прохожий   Ответить

     

    Еде, еду не свищу, а наеду - не спущу!

  • 6 мая 2009, 04:27

    220 Вольт   Ответить

     

    В том-то все и дело что нужны средства на инвестиции. Где их взять, если в тарифе отсутствует т.н. инвестсоставляющая, чтобы была возможность ставить "запасные трансы". Про сокращение издержек речи быть не может, дальше уже некуда сокращаться. Обновление изношенных объектов в государственной сетевой компании, чью деятельность и регулирует государство, должно быть задачей правительства номер один, ведь от состояния сетей зависит стабильность работы промышленных предприятий, социальных объектов. Вот о чем нужно думать, искать источники. Про "сопли". Они скорее в ваших словах, чем в действиях энергетиков. Совет. Научитесь уважать труд других, может к вам люди потянутся.

  • 7 мая 2009, 04:02

    Гость   Ответить

     

    220 вольт! Если "...чью деятельность и регулирует государство, должно быть задачей правительства.." - нафига тогда ОАО МРСК во главе с Антропенко? А нафига ОАО МРСК вложило  80 000 000 рублей в создание Улан-Удэ Энерго? Между прочим тех денег, которые и должны были уйти на инвестиции и ремонты оборудования? В тарифе на передачу инвестиционная составляющая ЕСТЬ!!! Да, пусть не в том объеме, в котором хотели энергетики. Недостающие средства беруться за счет платы за технологическое присоединение и нормальному выбору подрядных организаций! Пусть клерки Бурятэнерго перестанут брать "откаты" от подрядчиков и у Вас появятся деньги!

  • 12 мая 2009, 07:06

    Жора   Ответить

     

    Если в городе ездить не умеют, то че уж говорить о сёлах тем более после 1 мая...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^