$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 октября 2015, 09:39

Сын иркутского губернатора стал фигурантом дела об уклонении от уплаты налогов

Сын нового иркутского губернатора Андрей Левченко - генеральный директор компании "Стальконструкция" (город Ангарск) - стал фигурантом уголовного дела об уклонении от уплаты налогов, сообщили ТАСС в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

- Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО "Стальконструкция" Андрея Левченко, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере), - сказали в ведомстве.

В СК считают, что глава компании "создал видимость" отношений с фирмой-однодневкой и заявил необоснованный вычет по налогу на добавленную стоимость на сумму около 3 млн рублей.

В СУ СК уточнили также, что на данный момент продолжается расследование возбужденного ранее уголовного дела по факту невыплаты зарплаты работникам компании "Стальконструкция" (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

По версии следствия, с июня 2014 по май 2015 года руководители предприятия в нарушение действующего законодательства не выплачивали заработную плату, в результате чего перед работниками образовалась задолженность свыше 2 млн рублей.

Как сообщал ТАСС, в августе этого года уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере было возбуждено в отношении руководства "Стальконструкции" Следственным управлением ГУ МВД по Республике Бурятия. Полицией были выявлены махинации более чем на 7 млн рублей при строительстве завода компании "Бурятмяспром" в Улан-Удэ.

Cергей Левченко 27 сентября в качестве кандидата от КПРФ победил на выборах губернатора Иркутской области, 2 октября официально вступил в должность.

После победы на выборах, отвечая на вопросы журналистов об уголовных делах по "Стальконструкции, Левченко объяснил их как методы давления на него в период предвыборной кампании.


Комментарии (2)

  • 16 октября 2015, 11:15

    Читатель   Ответить

     

    Да какая разница, коммунисты теже жулики и воры, так что тут партия не при чем. То что коммунист еще не значит что безгрешен, скорее наоборот.

  • 17 октября 2015, 10:36

    народ   Ответить

     

    Наши люди проливали кровь,а эти чернила на допросах..

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^