$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 сентября 2015, 16:03

В Бурятии начинается суд над организованной группой, занимавшейся сбытом наркотиков

Первым заместителем прокурора республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Раевского, Слепневой, Коженковой и Овчинникова за незаконный сбыт наркотических средств совершенный организованной группой.

Предварительное расследование по уголовному делу проведено отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по республике Бурятия.

По версии следствия, в мае 2014 Раевский создал организованную преступную группу для незаконного сбыта наркотиков на территории Бурятии. Он вовлек в состав группы Слепневу, Кожевникову и Овчинникова и определил роли каждого в совершении преступлений. Так, Раевский вместе со Слепневой занимались организацией сбыта наркотических средств потребителям, Коженкова осуществляла расфасовку приобретенного наркотического средства и доставку из Слюдянского района Иркутской области, Овчинников за разовую дозу героина осуществлял продажу наркотика.

Таким образом, указанные лица обвиняются в совершении ряда фактов незаконного сбыта наркотических средств – героин, совершенных в 2014 году на территории республики. Кроме того, Раевский обвиняется в предоставлении помещения квартиры для потребления наркотических средств, Овчинников в незаконном приобретении и хранении наркотического средства – марихуана, массой 1 203,20 гр. в кладовой по месту жительства.

Слепнева в период совершения указанных преступлений являлась депутатом муниципального образования сельского поселения «Иволгинское». В ходе следствия по ее заявлению решением совета депутатов она освобождена от занимаемой должности. 

Задержали депутата в результате спецоперации в ночь на 7 октября 2014 года  

В отношении обвиняемых Коженковой и Овчинникова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Слепнева и Раевский содержатся под стражей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Иволгинский районный суд для рассмотрения по существу.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^