$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июня 2015, 14:25

Бывший худрук Бурятского театра оперы и балета обвиняется в незаконных тратах

Следователи возбудили уголовное дело в отношении художественного руководителя Приморского театра оперы и балета во Владивостоке. Антон Лубченко подозревается в злоупотреблении полномочиями и неэффективном расходовании бюджетных средств, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

В апреле представители контрольно-счетной палаты Приморского края сообщили депутатам результаты проверки театра оперы и балета за время его работы в 2013-2014 годах. Аудиторы выявили нарушения в трате краевых бюджетных средств на сумму 31,6 млн, 21,6 из которых названы незаконными.

Органы прокуратуры Приморского края обнаружили заключенные театром договоры аренды жилых помещений по завышенным ценам, что привело к неэффективному расходованию бюджетных средств на общую сумму 540 тыс. рублей. При этом действующим краевым законодательством не предусмотрены требования, ограничивающие право таких учреждений на аренду жилых помещений. Вследствие этого происходит произвольное использование предоставленных краевым учреждениям полномочий в части расходования бюджетных средств.

Также прокуратура установила факт незаконных выплат в 2013 году руководством театра вознаграждения в размере свыше 310 тыс. рублей штатному работнику (художественному руководителю балетной труппы) за услуги по договору гражданско-правового характера, выполнение которых предусматривалось его должностной инструкцией.

«Прокурор Фрунзенского района г. Владивостока направил материалы проверки в органы предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. По результатам их рассмотрения в отношении художественного руководителя театра Антона Лубченко возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)», — сообщается в релизе Генпрокуратуры. С фигуранта дела взята подписка о невыезде.

Сегодня стало известно, что следователи провели обыски и изъяли документы в Приморском театре оперы и балета.

- Следственные действия проводятся в рамках расследования уголовного дела о злоупотреблении полномочиями, возбужденного в отношении художественного руководителя театра. Также допрашиваются свидетели, - сказала Интерфакс старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморью Аврора Римская.

Расследование уголовного дела продолжается.

В мае также было возбуждено по факту задержки зарплаты сотрудникам театра.

Отметим, что бывший худрук Бурятского театра оперы и балета оказывается в центре скандала не в первый раз.

Напомним, крупный международный скандал разгорелся вокруг постановки в германском Регенсбурге оперы "Доктор Живаго", музыку к которому написал Антон Лубченко.

Лубченко выступил резко против режиссёрского взгляда Сильвиу Пуркарете, заявив, что ему стыдно представлять зрителям спектакль в таком виде. Композитор пригрозил режиссёру-постановщику судебным преследованием за нарушение авторских прав.

Скандал попал на страницы баварской газеты "Mittelbayerische Zeitung", после чего работать с маэстро Лубченко отказались ряд артистов регенсбургского театра.

В Бурятии Антон Лучбченко прославился не только тем, что приглашал в театр известных деятелей культуры. Так, 25 декабря 2010, перед самым Новым годом экс-худрук устроил грандиозный скандал в аэропорту Улан-Удэ. Причиной стала задержка рейса, которым Лубченко улетал в Москву.

Раздосадованный задержкой рейса дирижер не стесняясь других пассажиров и сотрудников аэропорта разразился отборным матом. Очевидцы сообщали, что трехэтажная брань Лубченко почему-то была адресована театру, которому он служит. Дирижер якобы нецензурно грозился в грубой форме совершить половой акт с театром оперы и балета.

Сами сотрудники театра на правах анонимности сообщили, что они ничуть не удивлены: это привычный стиль общения заезжего дирижера.

Напомним, Антон Лубченко занимал пост художественного руководителя БГАТОиБ в 2010-2011 годах, и перед уходом также оказался в центре скандала, когда была обнародована запись, где худрук активно использует нецензурные выражения. Лубченко открыто конфликтовал с директором театра Людмилой Намсараевой и рядом артистов, а поведение дирижёра обсуждали даже в Народном Хурале.


Комментарии (6)

  • 16 июня 2015, 15:56

    Витя   Ответить

     

    Лубченко гений, а вы все бездарные лузеры, те, кто пишет такую хрень. Половина вранья, половина передергиваний. От меня лично. как меломана, спасибо Лубченко. что воскресил из мертвых наш оркестр театра и балетную труппу и даже часть оперных певцов. Спасибо ему за Ткаченко. котороло он привез сюда и который делает великое дело в нашем театре, на нашем культурном пространстве.

    16 июня 2015, 16:20

    ххз   Ответить

     

    конечно. гений в белом плаще на трёхэтажном коне, воскресающий матом.

  • 16 июня 2015, 16:54

    гость   Ответить

     

    Щас все начнём писать кипятком и хороводы-ехоры водить от его "великости". Похабник и скандалист - Он. Следствие его быстро научит общаться и разговаривать по человечески, а не по быдлячьи.

  • 16 июня 2015, 18:46

    Helen   Ответить

     

    Есенин тоже был, по его же собственному признанию "похабник и скандалист" . Однако он остался в народной памяти не этим, а великими стихами. Лубченко много пишет музыки, ставит хорошие спектакли, а то. что ругается матом - кто смеет в него кинуть камень? все ругаются. Или он такой особенный, что ему нельзя?

    16 июня 2015, 19:39

     

    Дело же не в мате, а в хамстве.

    16 июня 2015, 22:42

    гость   Ответить

     

    Ну ты "мать" даёшь, в смысле загибаешь в сравнениях с Есениным. Того вся Европа знала при жизни, а Дункан и Америка. А кто кроме полупопсы РФэшной знает этого перца с гнилью на языке?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^