$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 августа 2011, 13:24

russianstock.ru

Антон Лубченко в сентябре покинет пост худрука театра оперы и балета

Министерство культуры Бурятии не будет продлевать контракт с художественным руководителем театра оперы и балета Антоном Лубченко. Срок договора с художественным руководителем Оперного истекает 5 сентября 2011 года. Однако уже сейчас стало известно, что Минкульт Бурятии не намерен продлевать контракт с Лубченко.

- Это связано с тем, что Антон Владимирович заключил контракт с немецким агентством «Haydn Rawstron Limited» в городе Бонн, - сообщили в Минкульте.

Имя нового художественного руководителя театра будет названо только в сентябре 2011 года. В настоящее время министерство культуры ведет переговоры с кандидатами на должность.

Напомним, Антон Лубченко был назначен на должность художественного руководителя Бурятского государственного академического театра оперы и балета в конце сентября прошлого года.

На эту должность его рекомендовал сам Валерий Гергиев, и минкульт России одобрил кандидатуру Лубченко. После своего назначения Антон Лубченко неоднократно заявлял, что сможет подготовить театр к открытию в феврале 2011 года.

- Я считаю, что после того, как театр 6 лет находился на реконструкции, нужно активно заявлять о себе. У нас есть все ресурсы, чтобы встать на уровень одного из лучшего театра России. Планируется приглашение Юрия Григоровича для постановки «Щелкунчика». Я считаю, что классический репертуар должен быть на сцене театра.

Однако в Буряти Антон Лучбченко прославился не только тем, что приглашал в театр известных деятелей культуры. Так, 25 декабря 2010, перед самым Новым годом теперь уже экс-худрук устроил грандиозный скандал в аэропорту Улан-Удэ. Причиной стала задержка рейса, которым Лубченко улетал в Москву.

Раздосадованный задержкой рейса дирижер не стесняясь других пассажиров и сотрудников аэропорта разразился отборным матом. Очевидцы сообщали, что трехэтажная брань Лубченко почему-то была адресована театру, которому он служит. Дирижер якобы нецензурно грозился в грубой форме совершить половой акт с театром оперы и балета.

Сами сотрудники театра на правах анонимности сообщили, что они ничуть не удивлены: это привычный стиль общения заезжего дирижера. Коллеги по цеху утверждали, что Лубченко и репетиции проводит на матерном языке. По мнению труппы, такая манера общения угнетает творческую атмосферу театра.

Также при Антоне Лубченко свой пост покинула Людмила Намсараева, которая на протяжении многих лет возглавляла театр оперы и балета. Намсараева была уволена приказом министра культуры Бурятии Тимура Цыбикова незадолго до открытия театра. В распространенном по этому поводу сообщении говорилось, что пост директора Людмила Намсараева покидает «в связи со сменой стратегии развития театра».

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (7)

  • 1 августа 2011, 14:58

    akela   Ответить

     

    Слава, бох, один гон...н из двух сваливает. Когда же другой, который так хлопотал за первого?

  • 1 августа 2011, 16:24

     

    А когда Чепег? :)

  • 1 августа 2011, 16:28

    приезжают тонкими, уезжают толстыми.

  • 1 августа 2011, 16:41

    СПАСИБО МАЭСТРО!!!!   Ответить

     

    Спасибо МАЭСТРО! За Ваш труд по возрождению нашего театра. За оркестр который стал играть на самом высоком уровне, да еще так , что соответствует мировым звездам. За оркестр, который исполняет классику,которая понятна и близка не только снобам-ценителям, но и любому человеку.Спасибо маэстро за балет. Сколько нужно терпения и огромного труда возродить из ничего театр. СПАСИБО МАЭСТРО!

  • 1 августа 2011, 17:51

    akela   Ответить

     

    "...За оркестр, который исполняет классику,которая понятна и близка не только снобам-ценителям, но и любому человеку." Это шутка такая? Презентация Оперного с репертуаром от Лубченко ввела 3/4 зрителей в кому. Кроме маэстро снобов-ценителей там больше не было.

  • 4 августа 2011, 11:18

     

    До тошноты надоел.

  • 4 августа 2011, 11:22

     

    горе маэстро надоел всем.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^