$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 мая 2015, 18:23

Фото: БМК

Поджигатель мемориала Победы в Улан-Удэ уверяет, что случайно уронил венки в огонь

Предполагаемым злоумышленником оказался безработный из села Куорка Кижингинского района Бурятии.

По словам подозреваемого, под утро он зашел на мемориал, а когда подошел ближе, споткнулся и упал на один из венков, вследствие чего гирлянда свалилась в огонь и загорелась.

Когда мы подъехали, он еще был на месте, мы задержали его с поличным. Позже на допросе он признался, что упал и толкнул один венок к огню. Однако о том, как после этого сгорели еще 12 гирлянд, он пока не может рассказать. При задержании мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, — сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах Бурятии.

Напомним, как ранее сообщал «БМК», 21 мая рано утром на Мемориале Победы был замечен пожар. В результате поджога сгорели венки, оставшиеся с празднования юбилея Победы.

По информации пресс-службы МЧС по Бурятии, в результате пожара сгорели венки, повреждены мраморные плиты, закопчена барельефная композиция.

В данный момент на Мемориале проводят восстановительные работы, сгоревшие венки убрали. Однако повреждённые мраморные плитки нужно будет заменить. Специалистам еще предстоит оценить причиненный только что отреставрированному мемориалу ущерб.

Отметим, что жители Куорки сейчас обсуждают, мог ли их односельчанин поджечь венки из мести за бездействие властей при ликвидации лесного пожара, перекинувшегося на село.

Напомним, в конце апреля бушевавший в Кижингинском районе лесной пожар, перекинулся на жилые дома в села Куорка. Население тогда пришлось эвакуировать в соседний населенный пункт. По информации «БМК», в селе сгорело три дома.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (1)

  • 22 мая 2015, 10:30

    Романн   Ответить

     

    На колыму или на таймыр и 10 лет там исправительных работ. Может дойдет тогда.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^