$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 апреля 2015, 21:08

В Бурятии лесной пожар перекинулся на село Куорка

Пылающий в Кижингинском районе лесной пожар, перекинулся на жилые дома в селе Куорка. Население эвакуируют в соседний населенный пункт.

По информации «БМК», в селе сгорело три дома. На помощь в тушении пожаров прибыл борт ИЛ-76 МЧС России.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, 25 апреля в 17 часов 17 минут от едино-дежурной диспетчерской службы Кижингинского района поступило сообщение о том, что в 1 км от с. Куорка и с. Леоновка Кижингинского района произошло загорание лесного массива.

Из-за сильного ветра огонь распространился в считанные минуты и подошел к жилым домам. Силами местных администраций и полиции оперативно проведено оповещение и эвакуация населения.

Пожарными подразделениями и работниками лесхозов локализовано загорание вблизи населенного пункта Леоновка, угроза перехода огня снята. Продолжается борьба с пожаром вблизи села Куорка.

Из Улан-Удэ выдвинулся опорный пункт пожаротушения МЧС России в количестве 20 человек и 5 единиц техники. На помощь с Забайкальского края прибыл самолет ИЛ-76 МЧС России. Авиация совершает сброс воды с воздуха на очаги лесных пожаров. Борт самолета вмещает 42 тонны воды.

Как сообщили журналисту «БМК» очевидцы, детей из села Куорка эвакуируют в соседний населенный пункт Новокижингинск. Жители Новокижингинска обеспокоены, что из-за ветра огонь может подобраться и к ним.

На земле тушением пожаров сейчас занимаются работники местных лесхозов, отряд Государственной противопожарной службы и добровольные пожарные формирования. На месте пожара работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Бурятии. Всего задействовано 66 человек, 18 единиц техники.

Добровольцы из Новокижингинска также помогают в тушении пожара. Они пытаются не допустить распространения огня на соседние населенные пункты. 
Между тем, в  20:30 местного времени МЧС сообщило, что угроза дальнейшего распространения огня на село снята, и пострадавших на пожаре нет. 

Работает телефон доверия Главного управления МЧС России по Республике Бурятия – 8 (3012) 39-99-99.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^