$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 ноября 2014, 12:57

МК: "Похитительница школьника Зоригма Ширапова выдавала себя за следователя"

Зоригма Ширапова пряталась у случайных знакомых, которых водила за нос с помощью украденного полицейского удостоверения.

Подробности второго задержания уроженки Бурятии Зоригмы Шираповой, похитившей 9-летнего Ваню, стали известны «МК». Злоумышленница скрывалась, используя украденную ранее у полицейского «ксиву».

Ширапову задержали 2 ноября в поселке Свердловский Щелковского района Подмосковья. Живший напротив дома 2 по улице Михаила Марченко полицейский-водитель ОМВД Пресненского района сержант Сергей Федоров заметил подозрительную женщину.

В воскресение Федоров позвонил мне и сообщил, что в доме напротив живет женщина, как две капли воды похожая на Зоригму Ширапову, фотографию которой сержант видел неоднократно. Я позвонил коллегам, которые живут рядом со мной - майору Шейпо и стажеру Ковалеву. Вместе мы немедленно отправились к месту жительства подозреваемой, - рассказал начальник ОМВД Пресненского района подполковник полиции Андрей Толкач.

Полицейские опросили жильцов 16-го этажного дома, где пряталась Ширапова - подозрения подтвердились. Ее видели и соседи, и консьержка. Путем оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка выяснили, в какой именно квартире скрывается преступница. Дверь им открыла девушка, которая сообщила, что в квартире находится только она и две ее подруги. Тем не менее, полицейские вошли в жилище и обнаружили Ширапову под кроватью.

Она убедила своих новых знакомых, что является сотрудницей полиции и ведет расследование, при этом демонстрировала похищенное у полицейского удостоверение, - пояснил «МК» Толмач. - Она умела говорить убедительно и сказала девушкам, что выполняет задание особой важности, а мы - не настоящие полицейские. Собственно с помощью того же удостоверения, она убедила и консьержку в том, что является сотрудницей правоохранительных органов. При этом никто не заметил, что фотография и имя в удостоверении мужские.

По словам полицейских, Зоригма Ширапова произвела впечатление умной женщины и тонкого психолога. Она не рассказывала им о причинах, побудивших ее украсть 9-летнего школьника, но зато пыталась пробудить жалость, рассказывая, что СМИ слепили образ колдуньи, собиравшейся продать ребенка на органы, что, по ее словам, никак не соответствовало реальности.

Источник: «Московский Комсомолец»


Комментарии (3)

  • 6 ноября 2014, 14:57

    бурятка   Ответить

     

    да уж "героиня" - воровка, похитительница детей, аферистка, мошенница (по краденному удостоверению полицейского, представлялась следователем), да ещё если и соучастие с наркотиками докажут.....ой-ё-ёй, ёйхадааа... Скорее все на митинг!!! Свободу Зоригме!!!

  • 6 ноября 2014, 20:59

    АНТИБИОТИК   Ответить

     

    Вот полицаи лоханулись! Так она у них еще и ксиву увела! Не удивлюсь если она у них еще и стволы отобрала и надругалась в извращенной форме!!!

  • 8 ноября 2014, 14:10

     

    Недавно писали про похожего персонажа по фамилии Гананов. Так он форму у мента увел, причем последний отдал милицейский костюмчик ему лично в руки. Персонаж тоже часто косил под мента и разводил на бабки население, также неоднократно уходил от ментов. Бывалые следаки отмечали его неординарные способности тонкого психолога, начитанность и познания в "ментовской" сфере. Но чтобы воровать детей!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^