β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 марта 2009, 16:37

В Бурятии возбуждено дело по факту смерти 3-летней девочки из-за ошибок врачей «скорой»

В Бурятии возбуждено уголовное дело по факту смерти трехлетней девочки из-за неправильных действий врачей «скорой помощи». Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре  РФ, установлено, что оставленный без присмотра у себя дома ребенок проглотил несколько таблеток «Йодомарина» /препарата для лечения щитовидной железы/. Обнаружив это, мать вызвала «скорую помощь».

Прибывшие врач и фельдшер сделали девочке промывание желудка, введя через зонд более 3,5 литров воды. Кроме того, была сделана очистительная клизма 2 литрами воды.


«Несмотря на то, что состояние девочки не улучшилось, получив отказ матери от госпитализации, медработники уехали. Прибывшая по повторному вызову бригада врачей зафиксировала тяжелое состояние ребенка и судорожный синдром, в связи с чем ввели противосудорожные препараты и доставили ее в реанимационное отделение детской городской клинической больницы Улан-Удэ, где через два часа девочка умерла», - сообщили в Следственном комитете.  

ИТАР-ТАСС

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^