$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 марта 2009, 16:37

В Бурятии возбуждено дело по факту смерти 3-летней девочки из-за ошибок врачей «скорой»

В Бурятии возбуждено уголовное дело по факту смерти трехлетней девочки из-за неправильных действий врачей «скорой помощи». Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре  РФ, установлено, что оставленный без присмотра у себя дома ребенок проглотил несколько таблеток «Йодомарина» /препарата для лечения щитовидной железы/. Обнаружив это, мать вызвала «скорую помощь».

Прибывшие врач и фельдшер сделали девочке промывание желудка, введя через зонд более 3,5 литров воды. Кроме того, была сделана очистительная клизма 2 литрами воды.


«Несмотря на то, что состояние девочки не улучшилось, получив отказ матери от госпитализации, медработники уехали. Прибывшая по повторному вызову бригада врачей зафиксировала тяжелое состояние ребенка и судорожный синдром, в связи с чем ввели противосудорожные препараты и доставили ее в реанимационное отделение детской городской клинической больницы Улан-Удэ, где через два часа девочка умерла», - сообщили в Следственном комитете.  

ИТАР-ТАСС

Комментарии (4)

  • 19 марта 2009, 12:47

     

    Если честно в руки наших врачей попадать вообще страшно, а "скорой помощи" особенно. Надеюсь хоть на этот раз виновных реально накажут, а не как всегда погрозят пальчиком.

  • 23 марта 2009, 13:04

    Карабас   Ответить

     

    Несколько таблеток???

  • 30 марта 2009, 11:38

    Алина   Ответить

     

    А почему мама отказалась от госпитализации девочки?

  • 14 апреля 2009, 18:15

    Александра   Ответить

     

    Мне сообщили врачи из скорой, что после вскрытия выяснилось, что это был не Иодомарин, а сильные антибиотики от туберкулеза - в семье болел дедушка - вся проблема была в том, что родители отказались от госпитализации. А узнала я эту историю после того, как мой ребенок съел таблеток 15-20 аскорбиновой кислоты, и хотя никаких признаков отравления не было, мы провели сутки в больнице для наблюдения. Подстраховались.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^