β
$ 57.02
61.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 октября 2014, 18:18

В Бурятии в заброшенной шахте погиб мужчина

Смерть наступила в результате отравления неизвестным газом.

5 октября 2014 года в заброшенной шахте бывшего Джидинского комбината на окраине города Закаменска было обнаружено тело 32-летнего местного жителя. В ходе судебно-медицинского исследования установлено, что смерть мужчины наступила в результате отравления неизвестным газом. По данному факту Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, 5 октября двое жителей Закаменска направились в расположенную на окраине города заброшенную шахту в поисках вольфрама. Вход в шахту после ее консервации был взорван и завален, однако в последующем местные жители проникали в штольни через вентиляционные отверстия, которые специально расширялись для этих целей. Внутри шахты оставались рельсы, вагонетки, которые местные жители извлекали наружу и сдавали в пункты приема металла. Помимо этого в шахтах продолжали нелегально добывать вольфрам, который затем переправлялся для продажи в Китай.

Спустившись вниз, мужчины вскоре почувствовали едкий запах и поспешили обратно к вентиляционному выходу. По пути одному из них стало плохо. Напарник помогал ему двигаться дальше, однако вскоре сам почувствовал недомогание, после чего оставил товарища и уже в одиночку выбрался наружу. На помощь из города он позвал родственников, с которыми вновь спустился в шахту. Однако к этому времени оставшийся внутри мужчина погиб.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедии. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.


Комментарии (2)

  • 10 октября 2014, 10:36

    земляки   Ответить

     

    Бедные закаменцы. Опять погиб молодой человек, которому жить бы да жить. А кто-то наживается на этом.

  • 10 октября 2014, 13:28

    землякам   Ответить

     

    Уж сколько раз твердили миру... Ну не лезьте вы в эти заброшенные шахты. В Закаменске ваще ужасная ситуация с экологией. Где залежи тяжелых металлов, там и радиация в разы превышена.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^