$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 сентября 2014, 17:08

www.zhitomir.info

Подозреваемый в убийстве продавца экспресс-бара в Улан-Удэ задержан

По предварительной версии, злоумышленник нанёс жертве несколько ударов по голове, а затем поджёг помещение магазина «Fish & Beer», расположенного на улице Жердева.

Напомним, трагедия произошла около пяти часов утра 16 сентября.

Как сообщает infpol.ru, при осмотре места происшествия выяснилось, что преступник успел прихватить с собой крупную денежную сумму из кассы. Следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

- Был установлен факт хищения денежных средств и в связи с этим организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий, – сообщил руководитель отдела криминалистики СУ СКР по Бурятии Сергей Ханхашанов.

Установить личность преступника удалось по следам пальцев рук, обнаруженных на месте происшествия. Им оказался мужчина 1978 года рождения. Известно, что он нигде не работает и ранее был дважды судим по статьям 1ф58 и 160 УК РФ («Кража» и «Присвоение или растрата»).

- Он был задержан и доставлен в отдел полиции, – рассказал Сергей Ханхашанов. – В ходе устной беседы он пояснил, что на момент совершения преступления, то есть с 15 на 16 сентября, находился за пределами Улан-Удэ. Сотрудниками уголовного розыска проверена данная информация. Выяснилось, что данный гражданин не только находился в городе, но и совершил данное преступление.

Точную сумму похищенного в СКР пока назвать затрудняются.

- В настоящее время уточняется, но это десятки тысяч рублей, – отметил Ханхашанов.

По предварительным данным, преступник был один и действовал по заранее подготовленному плану. Он был знаком со своей жертвой.

- Пока следствие располагает данными, что он был один. Определённая доля знакомства была, они знали друг друга в лицо, – подчеркнул Сергей Ханхашанов.

Предполагаемое орудие убийства и похищенные деньги изъяты. Назначено ещё несколько экспертиз, в том числе и психолого-психиатрическая.

- В ходе следствия будут устанавливаться другие обстоятельства. Не исключено, что тяжесть совершённого преступления будет либо несколько больше, либо несколько меньше, – сообщил Ханхашанов. – Кроме того, будет проверяться психическое состояния подозреваемого. Причина смерти носит криминальный характер, это исключает какие-то действия преступника по неосторожности.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^