$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 декабря 2008, 11:34

Положение было серьезное

Сейчас опасаться нечего. Такое заявление, касающееся ситуации на ТЭЦ-2,  для журналистов республиканских СМИ сделал мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев после объезда городских школ и детских садов.


Напомним, что жалобы от горожан на низкую температуру в домах и зданиях, подключенных к ТЭЦ-2, стали поступать еще 19 декабря. Тогда на ТЭЦ из-за повреждения на подогревателе сетевой воды произошло снижением теплоносителя до 78 градусов. В тот же день неполадки были устранены. Однако 21 декабря в 15.15 из-за аварии был остановлен котлоагрегат №1, вследствие чего произошло понижение температуры сетевой воды. Утром 22 декабря температура носителя составила 53 градуса, к 14.30 она повысилась до 70 градусов. В работе находятся два котлоагрегата. Еще один – резервный будет запущен завтра.

- При правительстве РБ создан штаб, в его состав также входят представители администрации города и МЧС, - сказал Геннадий Айдаев, - Положение было серьезное. Температура теплоносителя опустилась до 38 градусов. В эти выходные дни в школах и детских садах было организовано круглосуточное дежурство. В роддом и перинатальный центр привезли дополнительно еще 20 обогревателей».

На сегодняшний момент повода для опасений нет. Для повышения температуры носителя в части Октябрьского района до 17 часов отключена горячая вода. Под отключение попали 240 домов.

Пресс-служба Администрации Улан-Удэ

Комментарии (10)

  • 22 декабря 2008, 13:24

    лег   Ответить

     

    Ага, что бы батареи не порвало в школах. А людям можно было об этом сказать или пускай у них все рвется???

  • 22 декабря 2008, 17:00

    избиратель   Ответить

     

    гена крутится как уж на сковороде,

    но народ не об манеж,мороз долбанет и тепла не будет, все прохудилось как власть в городе

  • 22 декабря 2008, 19:32

     

    Пускай сделает перерасчет за тепло и горячую воду, услуга ведь не оказывается.

  • 22 декабря 2008, 21:33

     

    проще расчитать мэра

  • 23 декабря 2008, 04:09

    Хм...   Ответить

     

    [23.12.2008 01:32] T34: Пускай сделает перерасчет за тепло и горячую воду, услуга ведь не оказывается.

    Вчера ТГК-шник сказал: "никакого перерасчета, это же природный фактор. Если мы сделаем перерасчет - это будет прямым шагом к следующей аварии..."

  • 23 декабря 2008, 07:08

    лег   Ответить

     

    Почему я, как потребитель, должен платить за ремонт ТЭЦ, что - бы в будущем получить тепло и еще раз заплатить в виде амортизации в тарифе.

    Мне кажется логичным собственник должен вложить собственные денежные средства в ремонт и модернизацию ТЭЦ и только после этого эти затраты включать в тариф.

    Почему малый бизнес например купив автомобиль сначала делает ремонт, ТО и только после этого оказывает услуги, а ТГК почему-то хочет наоборот.

  • 23 декабря 2008, 07:51

    Гад   Ответить

     

    Причина проще, чем все нас уверяют, дескать железо

    может ломатся и т.д. "День энэргетика" справляли,это

    со слов их же работников...

  • 23 декабря 2008, 16:08

     

    Дык человеческий фактор никто и не отменял, кадров то грамотных нету, практически не осталось, разбежались от такой зарплаты.

    Летом ТЭЦ2 сразу разогнали в отпуска безо всякого ремонта, вследствии чего и не могли растопить резервный котел быстро и качественно.


     

    Люди готовьтесь к продолжению банкету, оно обязательно последует!!!!

    На сегодняшний момент повода для опасений нет.я бы так не сказал, опасений как раз выше крыши....

  • 24 декабря 2008, 07:49

    Геолог   Ответить

     

    На слушаниях по тарифам представители читы сказали открыто "ремонт?- пожалуйста! но за ваш счет! и никаких гвоздей!"

    Раньше надо было мерину думать когда теплокомплекс отдавал, а теперь все, кусаем локти простые, граждане живущие не в котеджах!

  • 24 декабря 2008, 18:06

    тепловик   Ответить

     

    2 геолог

    Чем говорить что попало, лучше вообще молчать. Имущество ТЭЦ это собственность ТГК, никого отношения мэр к этому имуществу не имеет. К теплосетям - да, а к ТЭЦ - нет.


     

    ТЭЦ 1 после пожара восстанавливали, туда ВСЕ деньги и ушли, Трифонов Ф. М. все лето голосил руководству Генерации, что станция не готова к зиме, но все просто: хочешь работать - рискуй, не хочешь - проходная большая!

    Перерасчет сделать обязаны, так как сами признали , что услуга некачественная (ПП РФ 307 от 2006), если не сделают: потребнадзор, прокуратура, суд.

    Вероятность ошибки персонала - низкая, так как причина - свищь в поверхностях нагрева. Свищь появляется (как правило) "не вдруг", а за какое то время, поэтому "День энергетика" считаю не причем.

    Хотя большенству здесь пофиг - Гена виноват! Мне-то мэр по-боку, но чего с больной головы на здоровую? Даже если мэром был Суперлужков на ТЭЦ котлы были бы новее? Деньги в мэрии на другие ТЭЦ есть? Вот и запейте холодной водой, поздно кипишивать. Когда энергетику эти сцу..ки убивали (а вернее скидывали отработанные оковы) тогда и надо было митинговать.

    P.S. Sorry, за грубость, за коллег обидно.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^