β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 декабря 2008, 11:34

Положение было серьезное

Сейчас опасаться нечего. Такое заявление, касающееся ситуации на ТЭЦ-2,  для журналистов республиканских СМИ сделал мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев после объезда городских школ и детских садов.


Напомним, что жалобы от горожан на низкую температуру в домах и зданиях, подключенных к ТЭЦ-2, стали поступать еще 19 декабря. Тогда на ТЭЦ из-за повреждения на подогревателе сетевой воды произошло снижением теплоносителя до 78 градусов. В тот же день неполадки были устранены. Однако 21 декабря в 15.15 из-за аварии был остановлен котлоагрегат №1, вследствие чего произошло понижение температуры сетевой воды. Утром 22 декабря температура носителя составила 53 градуса, к 14.30 она повысилась до 70 градусов. В работе находятся два котлоагрегата. Еще один – резервный будет запущен завтра.

- При правительстве РБ создан штаб, в его состав также входят представители администрации города и МЧС, - сказал Геннадий Айдаев, - Положение было серьезное. Температура теплоносителя опустилась до 38 градусов. В эти выходные дни в школах и детских садах было организовано круглосуточное дежурство. В роддом и перинатальный центр привезли дополнительно еще 20 обогревателей».

На сегодняшний момент повода для опасений нет. Для повышения температуры носителя в части Октябрьского района до 17 часов отключена горячая вода. Под отключение попали 240 домов.

Пресс-служба Администрации Улан-Удэ

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^