$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 августа 2014, 14:37

kavpolit.com

В Улан-Удэ бездомному грозит 10 лет лишения свободы за нападение на судебного пристава

Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего бездомного мужчины.

Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК РФ (угроза убийством в отношении судебного пристава с применением насилия, опасного для жизни и здоровья).

По данным следствия, 22 мая 2014 года около 10 часов 29-летний судебный пристав вместе с коллегой приехали в микрорайон «Новый Зеленый» в Улан-Удэ, для того, чтобы найти и доставить в зал судебного заседания скрывающегося от правосудия бездомного мужчину. В одном из колодцев сотрудники отыскали беглеца. Судебный пристав спустился вниз и потребовал от мужчины следовать за ним. Однако обитатель колодца внезапно выхватил нож и нанес им удар представителю власти в бедро. Раненому приставу удалось выбраться наверх. Коллега, находившийся возле машины, оказал ему первую помощь и вызвал сотрудников полиции. Рядом как раз находился один из патрулей. Подоспевшие полицейские вместе с приставами задержали злоумышленника.  

В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана необходимая доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направлении дела в суд для рассмотрения по существу.

Данное преступление относится к категории тяжких преступлений, за совершение которого предусмотрено максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба СКР по Республике Бурятия.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^