$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 августа 2014, 12:28

Племянница участника массовой драки в Бурятии: «Угрожали, что нас найдут и убьют»

Родственница читинского туриста, 31 июля избитого выпускниками школы на озере Ятлаус в Бурятии, рассказала некоторые подробности происшествия.

Напомним, что по информации МВД по Бурятии, 26 июля на озере Ятлаус Еравнинского района произошла драка между выпускниками местной школы, отмечавшими годовщину окончания учебного заведения, и бывшим сотрудником одного из силовых ведомств Забайкальского края.

44-летний мужчина в целях самообороны применил травматический пистолет и металлическую лопату, нанеся травмы троим из налетчиков. Затем к драке присоединились еще 20 местных жителей. С многочисленными травмами пострадавший был доставлен в г. Читу. Кроме этого, злоумышленники разбили стекла в машине, похитили планшет и денежные средства. Спустя сутки в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий все участники драки были задержаны. По данному факту возбужден ряд уголовных дел. В настоящее время проводится расследование.

1 августа племянница избитого мужчины Валерия Димова сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» некоторые подробности происшествия.

- Они приехали на трёх машинах, их было около 20-ти человек. Мы с девчонками успели убежать, а дядя остался. Они били его, топили, угрожали, что нас найдут, изнасилуют и убьют. Одну нашу машину сразу же угнали, другую всю изломали. А потом, когда нашли документы его и узнали дядя – ветеран МВД, вообще озверели и сказали, что надо его добивать. Дядя тогда уже в озере скрылся, они подумали, что он умер и только после этого уехали, — заявила Димова.

По словам Валерии Димовой, отдыхавшие на озере выпускники школы ночью наехали на палатку, в которой спала её сестра, на своей «Ниве». Они были в нетрезвом виде. Дядя девушки выбежал из своей палатки и попытался успокоить трёх молодых людей, но те начали угрожать ему. Тогда ветеран полиции выстрелил в воздух из травматического пистолета, а после и открыл огонь на поражение. Нападавшие отступили и через некоторое время вернулись с подмогой. 

Ранее выпускники школы из Бурятии заявили, что читинец сам спровоцировал конфликт, когда начал угрожать им оружием.


Комментарии (2)

  • 4 августа 2014, 16:36

    По-справедливому   Ответить

     

    этих 20 козлов необходимо утопить в говне и сжечь, чтобы не воняло!

    5 августа 2014, 04:42

    житель   Ответить

     

    Согласен.С них толку не будет.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^