$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 июля 2014, 14:06

В Бурятии расследуют массовую драку [ОБНОВЛЕНО 01.08. в 09:31]

Отмечавшие годовщину окончания школы молодые люди избили 44-летнего мужчину.

26 июля на озере Ятлаус Еравнинского района выпускники местной школы отмечали годовщину окончания учебного заведения.

В ходе гуляний молодые люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировали ссору с отдыхающими неподалеку гостями из Забайкальского края. Вскоре словесная перепалка переросла в драку.

Защищая свою семью, 44-летний мужчина в целях самообороны применил травматический пистолет и металлическую лопату, нанеся травмы троим из налетчиков. Затем к драке присоединились еще 20 местных жителей. С многочисленными травмами пострадавший был доставлен в г. Читу. Кроме этого, злоумышленники разбили стекла в машине, похитили планшет и денежные средства.

Спустя сутки в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий все участники драки были задержаны.

По данному факту возбужден ряд уголовных дел по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.115, ч. 2 ст.158 УК РФ. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. Проводится расследование, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Infpol.ru удалось найти двух участников конфликта из Еравнинского района. Молодые люди живут в селе Исинга. Они не отрицают, что в этот день употребляли спиртное во время встречи одноклассников.

- Около 10 часов вечера мы приехали на озеро на шашлыки, оно в 46 километрах от нашей деревни. Сидели у костра. Видели этих отдыхающих, там вроде были двое мужчин, две женщины и три девушки, - рассказывают 20-летние ребята.

Спустя некоторое время трое из деревенских парней сели в автомобиль «Нива», чтобы уехать. По их утверждению, они совершали маневр и не рассчитали траекторию, едва не наехав на палатку гостей из Забайкалья. Как говорят парни, реакция последовала моментальная.

- Мужчина, сидевший возле палатки, стал кричать. Мой друг вышел из машины, а он приставил к его голове пистолет, - говорит один из ребят.

По его словам, практически сразу же мужчина произвел выстрел из травматика.

- Одноклассник успел закрыться рукой. Я тоже вышел из машины, мне стрельнули в спину, - говорит парень.

Пуля серьезных повреждений второму парню не причинила. Первый пострадавший от выстрела потерял сознание. А позднее выяснилось, что у него перелом кисти левой руки. Друзья отнесли его к своему костру, позвонили в деревню другим одноклассникам и рассказали о случившемся.

- Приехало около 7 человек, никаких 20 не было, - утверждают молодые люди.

По словам одного из жителей села Исинга, он снова подошел к палатке, чтобы попытаться поговорить с агрессивным стрелком из Забайкалья, однако разговора не вышло.

- Он уже поджидал меня с металлической лопатой, которой ударил меня по руке, у меня тоже перелом, - говорит юноша.

Только после этого, по его словам, его одноклассники набросились на приезжего обидчика.

- У него перелом носа и 27 гематом. А мы с другом в больнице, мне еще предстоит операция, - говорит молодой человек.

После случившегося всех ребят задержали, когда они возвращались в свое село. Отметим, по информации издания, утихомирить драчунов выезжали бойцы бурятского ОМОНа в сопровождении замминистра МВД республики. Поводом для повышенных мер реагирования бурятской полиции стало то, что в числе гостей из соседнего региона оказался бывший сотрудник одного из силовых ведомств Забайкальского края.



Комментарии (3)

  • 31 июля 2014, 16:12

    Якут   Ответить

     

    Буряты отмороженные,как к вам в регион можно ездить,или обворуют или изобьют,а то и все сразу!!!Бедные туристы..

  • 1 августа 2014, 23:57

    Бурят   Ответить

     

    Да и не говори, паря! Лучше не ездить! :-)

  • 2 августа 2014, 17:19

    житель   Ответить

     

    Бедные овечки!Случайно ехали,чуть не наехали,ни кого не ругали и драки не искали,было двое мужчин,две семьи, в глазах не двоилось,но потом оказалось один мужик,одна семья,одна машина!Вы знаете очень правдоподобно!Так и хочется поверить их дружному блеянию,но как то не получается,слишком много случайностей и не очевидных фактов за один вечер!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^