β
$ 59.08
68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 июля 2014, 21:48

На Центральном рынке Улан-Удэ продавали салаты с кишечной палочкой

В Арбитражном суде Бурятии рассмотрен иск к индивидуальному предпринимателю, осуществлявшему продажу салатов на Центральном рынке Улан-Удэ.
Как сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора, в результате проведенной проверки установлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Транспортирование готовой продукции осуществляется неспециализированным личным автотранспортом; не проводится производственный контроль качества и безопасности изготовляемой и реализуемой продукции; не соблюдаются условия хранения салатов. Салаты реализуются вразвес в одноразовой посуде или в полиэтиленовых мешках без нанесения обязательной маркировки, содержащей необходимые сведения (наименование, состав, количество, дату изготовления, срок годности, условия хранения, калорийность и др.). По результатам лабораторных исследований в смывах с посуды обнаружены бактерии группы кишечной палочки; в салате «Корейском» из сердца говяжьего обнаружены бактерии группы кишечной палочки в количестве превышающем гигиенический норматив.

По решению Арбитражного суда РБ за допущенные нарушения федерального законодательства при производстве и реализации пищевой продукции индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^