$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 июля 2008, 09:05

Ливни привели к чрезвычайной ситуации в селе Аргада Курумканского района Бурятии

10-11 июля в Курумканском районе Бурятии из берегов вышли горные реки Аргада и Гарга. Уровень воды в них был выше критической отметки почти на 1 метр. В результате наводнения затопленными оказались улицы села.


В зону подтопления попали 150 дворов, в которых проживают 263 человека, в том числе 84 ребенка. В воде также оказались дома на заимках Хамниган, Элигчин и племферма. В связи с этим на территории Аргадинского сельского поселения был объявлен режим «ЧС», в срочном порядке была проведена эвакуация 84 человек и части домашнего скота. Затопленными оказались огороды на площади 3450 гектаров, пострадали надворные постройки. Как говорят местные жители, старожилы не припомнят такого наводнения в Аргаде. Сейчас вода начала спадать, люди возвратились в свои дома. В Курумканском районе созданы специальные комиссии, которые должны определить ущерб, нанесенный стихией. В частности, помимо уничтоженного урожая, у некоторых сельчан погиб скот.

Также разрушена часть дорог, в селе Арзгун поврежден частично автомобильный мост через реку Гаргу. В некоторые населенные пункты, в частности, Майский, Арзгун и Тэнгэ Угнасай, можно попасть только по объездным дорогам. Там идут аварийно-восстановительные работы.

Вместе с тем, как сообщили в районной администрации, обстановка нормализовалась, режим чрезвычайной ситуации снят.

Похожая ситуация сложилась и в Северобайкальском районе. Как сообщили в Главном Управлении МЧС России по Бурятии, там из-за наводнения прервано дорожное сообщение с поселком Кумора. На автотрассе Новый Уоян - Кумора на 56 километрах дороги повреждены опоры деревянного моста через реку Анакуны. В поселке проживают 635 человек, из них - 115 детей, 175 пенсионеров, 19 инвалидов. Сейчас военные организовали сообщение и доставку грузов в поселок катером. Аварийно-восстановительная бригада работает на ремонте дорожного полотна.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^