$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июня 2008, 10:35

Дети в Северобайкальске заразились от выделений грызунов

В городе Северобайкальск (Бурятия) зарегистрирована групповая заболеваемость в муниципальном дошкольном образовательном учреждении «Центр развития ребёнка - детский сад Теремок». Как сообщила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РБ, первый случай заболевания зарегистрирован 1 июня при обращении за скорой медицинской помощью с жалобами на боли в горле, расстройство кишечника и повышение температуры родителей ребенка, который был госпитализирован в инфекционное отделение.


К 9 июня было зарегистрировано 55 пострадавших, в т.ч. 54 ребенка и 1 взрослый из числа персонала детского сада. Госпитализировано 48 больных. Получают амбулаторное лечение на дому 7 человек. У большинства пострадавших отмечается легкая степень заболевания.

7 июня 10 проб сывороток крови от заболевших направлены в Иркутский научно-исследовательский противочумный институт Сибири и Дальнего Востока. Получены положительные результаты на иерсиниоз.

Все заболевшие употребляли в пищу салаты из сырых овощей, приготовленные на пищеблоке учреждения, которые предположительно были инфицированы и явились фактором передачи инфекции. В ходе эпидемиологического расследования выявлено нарушение технологии приготовления салатов.

Источники возбудителя этой инфекции - дикие и синантропные грызуны. Факторы передачи - чаще всего пищевые продукты, загрязненные выделениями грызунов при хранении в овощехранилищах и используемые в пищу без термической обработки.

Эпидемиологическое расследование продолжается, в городе работает бригада специалистов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия и ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия».  

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии, проведенной проверкой установлено, что при возникновении заболевания детей в группах не проведены необходимые противоэпидемиологические мероприятия, дети своевременно не были изолированы, не представлена информации о возникновении случаев инфекционного заболевания в лечебные учреждения и госсанэпидемслужбу.

По данному факту прокурором Северобайкальской межрайонной прокуратуры  вынесено  постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об  уголовном преследовании по признакам преступления, предусмотренного ч.1 с.236 Уголовного кодекса Российской Федерации – нарушение санитарно –эпидемиологических правил.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (2)

  • 10 июня 2008, 11:26

    В чем дело?Ведь уже недавно был такой же случай массового заболевания в детучреждении Бурятии и снова вспышка.А потому,что нет достойного наказания.Так и будем травить детей,наступая на одни и те же грабли.Почему родители не подают в суд? Не понимаю их бездействия,дети ведь не могут за себя постоять и в будущем это все им аукнется.Кошмар.

  • 11 июня 2008, 04:28

    Белковский С.   Ответить

     

    Согласен кошмар!

    На фоне нац. проекта здоровье и пятого нац. проекта - демография.

    Но если вы призываете наказывать то излагайте кого и по какой статье УК РФ.

    Было бы полнее и лучше.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^