$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 мая 2014, 20:55

Фото: Тивиком

Троих строителей, убивших и закопавших на Байкале студента, отпустили, несмотря на признания

Шокирующую историю рассказал журналистам телекомпании "Тивиком" житель Гремячинска Борис Перелыгин.
В августе 2013 трое молодых людей убили его 18-летнего внука. У преступления было множество свидетелей, преступники свою вину признали. Тем не менее, недавно убийц выпустили на свободу, не взяв даже подписку о невыезде.

Ночью 21 августа Борис Перелыгин, проводив свою девушку, возвращался домой. Когда до дома оставалось несколько метров, его окрикнули трое мужчин.

Драка завязалась у магазина.  Трое молодых людей напали на 18-летнего юношу и принялись его избивать. Остановились только тогда, когда услышали крики случайных свидетелей происшествия.

Полученные травмы Бориса не подкосили. Решив умыться от крови, он направился в сторону Байкала. Те трое, немного отстав от юноши, следовали за ним. Тогда у злоумышленников возникла идея убить молодого человека. Дождавшись, когда Борис подошел к озеру, они накинулись на него, и начали душить. Затем бездыханное тело закопали прямо на берегу.

Однако через несколько часов убийцы вернулись на место и решили перепрятать тело. После чего увезли и закопали его в лесистой местности. Утром родственники Бориса начали поиски.

«Когда мы знали, что драка произошла и продавщица сказала. Тут стало понятно. Не надо тут ничего бегать и искать. Тут недалеко по нашей улице милиция подъехала и я подъехал. Там эти трое строителей и были»- рассказывает дедушка погибшего - тоже Борис Перелыгин

Двое начали отрицать свою причастность к убийству. А один всё же сознался и показал место второго захоронения. Слова признавшегося подтвердили и случайные свидетели ночной драки.

«Свидетели говорят, что слышали как, они говорили: Мочи его, а то он нас заложит».

Сразу же все преступники были заключены под стражу. Началось следствие. Несмотря на неопровержимые доказательства, признательные показания и показания свидетелей, дело продвигалось крайне медленно. А совсем недавно обвиняемых в убийстве, по суду, выпустили из-под стражи. И следователь даже не взял с них подписку о невыезде.

«Следствие просило суд оставить обвиняемых под стражей ещё на один месяц. По мнению следствия для этого были все законные основания. Однако суд счёл, что предварительное следствие велось не достаточно активно. Поэтому обвиняемые оказались на свободе. Сейчас основная цель следственных органов заключается в том, чтобы быстрее завершить расследование, направить его в суд для рассмотрения по существу», - сообщил Дмитрий Столяров - старший помощник руководителя СУ СКР по Бурятии.

Сейчас в отношении следователя, который вёл дело, ведется служебная проверка. Что же касается родственников убитого Бориса Перелыгина, то они намерены добиваться правды и наказания для убийц любой ценой

«Я не могу поверить, что нынешняя судебная система так реагирует на совершенно очевидное, совершенно зверское, наглое убийство», - переживает дед убитого.

Источник:

Тивиком

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^