$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Вакансии директор и много других предложений в том числе - повар кондитер.

15 мая 2014, 17:50

www.newbur.ru

В Бурятии совершено вооруженное нападение на нефритовый прииск

В Закаменском районе 13 мужчин на трех квадроциклах и тракторе пытались вывезти с прииска около 100 килограмм поделочного камня.

Все они были задержаны сотрудниками следственно-оперативной группы районной полиции. Сообщение о происшествии поступило 12 мая в дежурную часть отделения МВД России по Закаменскому району от директора ЧОПа.

- В 22.00 часов 11 мая в 50 км от села Утата Закаменского района на Хамар-Хутинском месторождении неустановленные лица проникли на территорию участка и начали изымать из недр нефрит, - сообщили в пресс-службе МВД республики.

На место происшествия выехали полицейские. Они задержали подозреваемых, изъяли их транспортные средства и огнестрельное оружие – два охотничьих ружья.

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержанные лица дали признательные показания. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ - «Грабеж». Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного хранения оружия, - комментирует полицейское ведомство.

Хамар-Хутинское месторождение принадлежит ЗАО «МС Холдинг» из Санкт-Петербурга. В последнее время месторождение было заморожено, а сторожа охраняли технику компании. Infpol.ru удалось связаться с владельцем ЗАО «МС Холдинг» Михаилом Ивановым. Хозяин месторождения сообщил, что осведомлен о случившемся, однако в интересах следствия сообщить детали происшествия не может.

- Да, было вооруженное нападение группой неизвестных лиц, сотрудники полиции блестяще выполнили свою работу, - отметил Михаил Иванов в телефонном разговоре.

Он также подчеркнул, что в Бурятии у него имеется свое представительство, «но в данное время сотрудники все заняты, так как находятся в тайге».

- Данным месторождением владеем несколько лет, - сообщил он корреспонденту infpol.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^