$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 апреля 2008, 09:29

В Улан-Удэ прокуратура требует сноса незаконно возведенных гаражей

В прокуратуру Железнодорожного района Улан-Удэ обратились жители домов по улице Октябрьской, 33 и 33 «а» с жалобой о незаконном строительстве подземных гаражей на земельном участке, расположенном на территории, прилегающей к их домам.

Рассмотрев жалобу, прокуратура установила, что в нарушение требований Градостроительного кодекса Российской Федерации ООО «СТАМстрой» самовольно  без получения разрешения на строительство и разрешительных документов на земельный участок начало выполнять работы по строительству подземных гаражей.

По результатам проверки в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «СТАМстрой» Сергея Цыдыпова прокурором района возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.9.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации – строительство без разрешения сооружений производственного и непроизводственного назначения, а также объектов индивидуального строительства.

Постановлением начальника Республиканской службы государственного строительного надзора Сергей Цыдыпов  привлечен к административной ответственности  в виде штрафа в размере 50000 рублей.

Добиваясь устранения нарушений закона, прокуратура района обратилась с заявление в суд. Исковое заявление прокурора о сносе самовольно возведенного строения и рекультивации земельного участка, то есть приведение его в первоначальный вид находится на рассмотрение в суде Железнодорожного района города Улан-Удэ.

Пресс-служба прокуратуры Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^