β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 апреля 2008, 11:14

В столице Бурятии женщина получила тяжелое отравление при употреблении байкальского омуля

Как сообщили сегодня в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Бурятии, жительница Улан-Удэ приобрела соленый омуль у неустановленных граждан. После того, как она попробовала кустарно приготовленный деликатес, у нее появились признаки отравления.


7 апреля 32-летняя женщина в тяжелом состоянии доставлена в реанимационное отделение городской инфекционной больницы. Врачи смогли спасти ей жизнь, и сегодня состояние здоровья не вызывает опасений.

Это второй в 2008 году случай заболевания ботулизмом. В январе заболел 12-летний ребенок. Санитарные врачи  выступили с предупреждением в адрес жителей республики - не приобретать омуль в местах стихийных рынков, так как при кустарном приготовлении рыбы практически невозможно соблюсти технологию и гарантировать безопасность продукции для жизни и здоровья человека.

За последние 7 лет ботулизмом заболели более 500 жителей Бурятии, около 30 - погибли. Все случаи связаны с употреблением кустарно приготовленного соленого или копченого омуля.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^