$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 апреля 2014, 16:43

Вячеслав Наговицын поручил запретить выход в лес

Уже завтра правительство Бурятии может запретить гражданам лесные пикники и прогулки. В этом году власти решили не дожидаться для запрета майских праздников, когда обычно и вводился запрет на выход в лес.

Соответствующее поручение главы Бурятии агентству лесного хозяйства было дано Вячеславом Наговицыным на сегодняшнем утреннем совещании.

- Глава поручил подготовить указ о введении режима ЧС на всей территории Бурятии. При введении режима ЧС будет запрещен доступ в лес для населения без разрешительных документов, - сообщили в пресс-службе агентства лесного хозяйства Бурятии.

Указ будет подготовлен в ближайшие два дня.

На сегодняшний день режим ЧС действует лишь в одном районе Бурятии – Еравнинском. Кроме того, особый противопожарный режим введён в Мухоршибирском районе. После же распространения режима ЧС на всю республику в лесах запретят находиться всем, кто не связан с тушением пожаров – простые граждане не смогут больше устраивать пикники и весенние прогулки. Запрещён и въезд в леса транспортных средств.

Причём наказаны будут и граждане, пойманные в специально отведённых местах для костров. В прошлом году, в Улан-Удэ таких мест было 15 – по 5 на каждый район. В этом году администрация города о легальных костровищах пока не сообщала.

Нарушителям запрета грозят штрафы: для граждан они составляют от трех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – до пятидесяти, для юридических лиц – до ста тысяч рублей.

К слову, нынешний запрет на въезд в леса станет одним из самых «предусмотрительных». В прошлые годы ограничения вводились лишь на майские праздники. Они обусловлены установившейся тёплой погодой и долгими выходными. В связи, с чем, как выразились в прошлом году в администрации Улан-Удэ: «Люди полезут во все места».

Однако и сам пожароопасный сезон начался в 2014-м раньше обычно.

- В прошлом году только 24 апреля был первый пожар. А в этом уже 2 апреля, - отмечают в агентстве лесного хозяйства. – Пожароопасная обстановка ухудшается, и всё это, так сказать, «благодаря населению.

Причина возникновения большинства возгораний стали неконтролируемые сельхозпалы. Жители, несмотря на многочисленные просьбы властей, сами сжигают сухую прошлогоднюю траву, из-за чего и вспыхивают леса, сообщает «Байкал-Daily».


Комментарии (5)

  • 7 апреля 2014, 17:28

    Даша   Ответить

     

    огонь это не игрушки!

    надо быть осторожнее. Даже если и запретят лесные прогулки, то в принципе и обращений по укусам клещей не будет. Хотя нововведения будут жесткими

    7 апреля 2014, 17:31

    Даша   Ответить

     

    хоть и жесткие правила будут, но зато не будет пожаров, в режиме ЧС жить не охота

  • 7 апреля 2014, 19:02

     

    А как же конституция? А как же право на труд и отдых?

  • 7 апреля 2014, 19:33

    Власть   Ответить

     

    (...)

  • 10 апреля 2014, 01:04

    Александр   Ответить

     

    Пожары сейчас в основном из за сельхоз пожогов и намеренные поджоги для получения делян по заготовке дров!лучше бы вместо запретов организовали рейды в местах потенциальных делян! я вошел в лес прогуляться с ребенком, подышать и не разводил костра( к стате не курю, на всякий случай) а меня за это рублем! интересно сами то что? по домам сидеть будут или разрешительные документы сами себе выписывать будут!!!!

    Чэ, а про конституцию забудь, как говорится кто девушку поит тот ее и танцует!!!

    ))-царь я или не царь, что хочу то и ворочу.....

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^