$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 марта 2014, 09:45

www.rg.ru

За суррогатный алкоголь будут сажать на 20 лет

В связи с ростом смертности от некачественного алкоголя депутаты предлагают ужесточить уголовную ответственность за производство, хранение и продажу суррогата.

Например, за сбыт в особо крупных размерах можно попасть за решетку на 20 лет. Об этом говорится в законопроекте, внесенном накануне в Госдуму.

Авторы документа - депутаты Олег Нилов, Иринчей Матханов и Федот Тумусов - предлагают ввести в УК РФ новую статью с жесткими санкциями за "производство, хранение или перевозку в целях сбыта либо сбыт алкогольной и спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей".

За небольшой объем сбыта предлагается наказывать обязательными работами от 80 до 120 часами со штрафом в размере ста тысяч рублей или иного дохода осужденного за период до одного года. За преступление, совершенное группой или в крупном размер, - лишением свободы на срок от 4 до 8 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет. А за преступление в особо крупном размере или повлекшее смерть потребителей - лишением свободы на срок от 15 до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет.

Кстати, под крупным размером авторы подразумевают стоимость произведенной, хранимой, перевозимой алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции на сумму от одного до десяти миллионов рублей, под особо крупным размером подразумевается стоимость такой продукции на сумму от десяти миллионов рублей и выше.

- Актуальность данной новеллы, безусловно, подтверждается как общей статистикой смертности от употребления алкоголя, которая, несмотря на официальную отрицательную динамику, предоставляемую Росстатом, продолжает оставаться высокой, так и отдельными случаями массового отравления граждан алкоголем, - сказано в пояснительной записке к документу.

Ситуация усугубляется тем, что доля суррогатного алкоголя в связи с повышением минимальной цены на спиртные напитки только увеличивается, что, безусловно, приводит к росту причинения вреда и повышения смертности среди граждан, уверены депутаты, сообщает «Российская Газета».




Комментарии (1)

  • 24 марта 2014, 11:56

    Алдар   Ответить

     

    В кремле видать ждали пока 14 человек в забайкалье от этого передохнут :-) Дождались :-) :-)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^