$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 марта 2014, 23:41

Число жертв отравления суррогатом в Забайкалье достигло 14

Ещё 25 - с отравлениями разной степени тяжести.

Российская газета сообщила о том, что число погибших от отравления в забайкальском селе Красный Великан достигло 14 человек.

Ещё 12 находятся в больницах в тяжёлом состоянии. Кроме того, состояние ещё 13 отравившихся оценивается как удовлетворительное.

Следственный комитет по Забайкальскому краю  возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ "Сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более человек".

ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы региона Константина Ильковского сообщил о задержании двух подозреваемых в распространении суррогатного алкоголя, который мог стать причиной отравления.

Как сообщает пресс-служба губернатора Забайкальского края, Константин Ильковский экстренно выехал в село Красный Великан Забайкальского района.

16 марта губернатор Забайкальского края Константин Ильковский провел экстренное совещание региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям – в связи с массовым отравлением спиртосодержащей жидкостью, произошедшим в поселке Красный Великан Забайкальского края.

В совещании приняли участие представители краевого ГУ МЧС и правоохранительных органов, вице-премьер регионального правительства по социальным вопросам Сергей Чабан, министр здравоохранения Михаил Лазуткин, а также главный федеральный инспектор по Забайкальскому краю Николай Гантимуров. Главе региона доложили, что 16 марта в посёлке Красный Великан несколько местных жителей, употребив спиртосодержащую жидкость, получили пищевые отравления, не совместимые с жизнью. В результате десять человек умерли, еще пятеро находятся в тяжелом состоянии. В настоящее время на месте происшествия работает токсикологическая бригада санитарной авиации Центра медицины катастроф, специализированные бригады скорой помощи из Краснокаменска, Забайкальска и Борзи, представители прокуратуры, УМВД, МЧС. Проводятся следственные действия, в результате которых уже установлены двое подозреваемых.

Константин Ильковский отметил, что «это настоящая трагедия для всего Забайкальского края». Он дал распоряжение руководителям профильных ведомств оповестить население региона и, в первую очередь, поселка Красный Великан об угрозе отравления, а также ужесточить контроль перевозок и отгрузки спиртосодержащих жидкостей в Забайкалье, провести внеочередную проверку торговых сетей и точек, осуществляющих продажу алкоголя.

Кроме того, губернатор поручил оказать всемерную медицинскую и психологическую помощь пострадавшим селянам и их семьям, проинформировать жителей Красного Великана о необходимости немедленно обращаться к специалистам при первых признаках отравления.

Сразу после экстренного заседания региональной КЧС Константин Ильковский выехал на место происшествия. 


Комментарии (7)

  • 17 марта 2014, 02:34

    Бурят   Ответить

     

    В Забайкальском крае следователи задержали жителя поселка Красный Великан. 49-летний мужчина подозревается в причастности к массовому отравлению селян спиртосодержащей жидкостью

  • 17 марта 2014, 10:24

    ххз   Ответить

     

    афигеть. в селе живёт человек 300, за один вечер привезённую водку "опробовали" по крайней мере 39. 13% от всех сельчан, включая детей, стариков и язвенников. жуууть.

  • 17 марта 2014, 13:27

    internazionalist   Ответить

     

    Соболезную. Но тут уж никуда не деться - отметили крымский референдум, жизнь положим за Рассеюшку.

  • 17 марта 2014, 14:36

    Наговицин   Ответить

     

    Надо наших Бурятских пьяниц таким же образом искоренять.

  • 17 марта 2014, 14:40

    Абрам   Ответить

     

    Слава Чите,попала в книгу Гиннеса за этот случай,такого не было не до нашей эры,не после не будет.

  • 17 марта 2014, 14:44

    Атаман Семенов   Ответить

     

    Это Чиновник из Читы,тот что предлагал бомжей отстреливать и реализовывал эту смертельную жидкость через точки в деревнях.

  • 17 марта 2014, 16:35

    пенсионер   Ответить

     

    Нормальная водка по недоступной цене. Резко подняли цены и думали что все сразу бросят пить. В деревне у кого есть деньги, копейки насобирают и рады купить что подешевле. В одном отдельно взятом населённом пункте отравилось с летальным исходом, а сколько по России травится, не умирают, слепнут видимо никто не считал.

    Как то по другому надо бороться с пьянством, 21 век на дворе. Кстати не припомню что-бы в Советское время по пол-села травилось суррогатом.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^