$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 февраля 2008, 09:31

Пресс-служба ОАО «ТГК-14»: Перелом в инциденте наступил

11 февраля в 11.00 по местному времени на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 прошло совещание оперативного штаба. Мэр города Улан-Удэ Геннадий Айдаев озвучил информацию о том, что в Октябрьском районе ситуация нормализовалась.


С завтрашнего дня  все детские сады и школы района будут работать в обычном режиме. В больницах уже сегодня температура воздуха в помещении 20-22 градуса. Кроме того, сегодня же будет восстановлена подача горячей воды во все дома Октябрьского района.


Однако по–прежнему проблемными остаются Железнодорожный и Советский районы. В зоне ответственности ТЭЦ-1 находятся 424  дома  в Железнодорожном районе и около 100 домов в Советском районе. На совещании была поставлена задача к 16.00 местного времени поднять температурный режим подачи тепла со станции до 50 градусов. На данный момент температура носителя на выходе с Улан-Удэнской ТЭЦ-1 44 градуса. Это позволяет не разморозить систему теплоснабжения  и поддержать температуру в квартирах  не менее 15-17 градусов.


Технический директор ОАО «ТГК-14» Алексей Лизунов доложил о том, что сегодня в 01.47. был растоплен котлоагрегат №7 БКЗ-220. Сейчас генерирующее оборудование набирает тепловую нагрузку. Параллельно в котельном цехе ведутся работы по восстановлению так называемого теплового контура. Растопку котлоагрегата №6 планируют завершить также в ближайшее время.


По окончанию совещания оперативного штаба в 12.00 часов местного времени на  станции состоялась пресс-конференция с участием средств массовой информации Бурятии и федеральных СМИ. Ее провели Сергей Лысцев заместитель председателя правительства  Республики Бурятия по развитию инфраструктуры, Виктор Паули - член Правления – главный технический инспектор ОАО «РАО ЕЭС России», Александр Глазунов, начальник Сибирского Федерального центра МЧС России.


Присутствующие отметили, что оснований для панических настроений нет. Перелом в инциденте наступил.  Выполнена самая главная задача – система теплоснабжения города Улан-Удэ не разморожена. Большую надежду энергетики возлагают котлоагрегаты № 6 и 7. Кроме того, готовят к запуску водогрейный котел.


Улан-Удэнская ТЭЦ-2 работает в обычном режиме, обеспечивая 40% объектов Улан-Удэ. В работе три котлоагрегата Улан-Удэнской ТЭЦ-2, которые позволяют выдерживать температурный режим подачи тепла со станции 92 градуса. Как и планировалось ранее частично перераспределена тепловая нагрузка, дополнительно к  ТЭЦ-2  подключены 5 и 6 теплотрассы Октябрьского района.


Пресс-служба ОАО «ТГК-14»

Комментарии (3)

  • 11 февраля 2008, 09:55

    читатель   Ответить

     

    а почему ничего не говорят о гидроударе, нанесшим ушерб ТЭЦ-2 и части теплосетей по Октябрьскому району?

  • 11 февраля 2008, 11:45

    Хм...   Ответить

     

    Мне почему-то всегда казалось, что теплотрасса №6 - это та которая в 40 - х кварталах выходит из лесу от ТЭЦ-2 и идет в сторону КСК.

  • 11 февраля 2008, 16:33

     

    2 Хм - правильно тебе казалось.

    Имеется ввиду то, что район Саян-Трубачеева ранее отапливался от ТЭЦ1 по пятой магистрали -теперь включена новая простаивавшаяся три сезона ПНС 6/4 в районе ПОШ и вся Зауда оказалась подключена к ТЭЦ 2

    2 читатель - с этим еще будут разбираться, гидроудары  являются следствием неправильной работы устройств РЗиА или оперативного персонала ТЭЦ2.Тут целиком вина ТГК14 слишком долго не проводились проверки сложного оборудования (не отпускались средства, свои специалисты разбежались, а на привлечение сторонних организаций денюх жалко.

    Скупой платит дважды. Тут получится еще более.

    Вина за сиё безобразие, имхо, д.б. возложена на городское и республиканское руководство, которые передали управление местной энергетикой и ЖКХ дяде из Читы (Антибиотику, мать его)как раз перед аврией он широко вещал какой он хороший, финансы у него может быть и хорошие, а вот со техническими специалистами большой напряг

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^