β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 февраля 2008, 09:31

Пресс-служба ОАО «ТГК-14»: Перелом в инциденте наступил

11 февраля в 11.00 по местному времени на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 прошло совещание оперативного штаба. Мэр города Улан-Удэ Геннадий Айдаев озвучил информацию о том, что в Октябрьском районе ситуация нормализовалась.


С завтрашнего дня  все детские сады и школы района будут работать в обычном режиме. В больницах уже сегодня температура воздуха в помещении 20-22 градуса. Кроме того, сегодня же будет восстановлена подача горячей воды во все дома Октябрьского района.


Однако по–прежнему проблемными остаются Железнодорожный и Советский районы. В зоне ответственности ТЭЦ-1 находятся 424  дома  в Железнодорожном районе и около 100 домов в Советском районе. На совещании была поставлена задача к 16.00 местного времени поднять температурный режим подачи тепла со станции до 50 градусов. На данный момент температура носителя на выходе с Улан-Удэнской ТЭЦ-1 44 градуса. Это позволяет не разморозить систему теплоснабжения  и поддержать температуру в квартирах  не менее 15-17 градусов.


Технический директор ОАО «ТГК-14» Алексей Лизунов доложил о том, что сегодня в 01.47. был растоплен котлоагрегат №7 БКЗ-220. Сейчас генерирующее оборудование набирает тепловую нагрузку. Параллельно в котельном цехе ведутся работы по восстановлению так называемого теплового контура. Растопку котлоагрегата №6 планируют завершить также в ближайшее время.


По окончанию совещания оперативного штаба в 12.00 часов местного времени на  станции состоялась пресс-конференция с участием средств массовой информации Бурятии и федеральных СМИ. Ее провели Сергей Лысцев заместитель председателя правительства  Республики Бурятия по развитию инфраструктуры, Виктор Паули - член Правления – главный технический инспектор ОАО «РАО ЕЭС России», Александр Глазунов, начальник Сибирского Федерального центра МЧС России.


Присутствующие отметили, что оснований для панических настроений нет. Перелом в инциденте наступил.  Выполнена самая главная задача – система теплоснабжения города Улан-Удэ не разморожена. Большую надежду энергетики возлагают котлоагрегаты № 6 и 7. Кроме того, готовят к запуску водогрейный котел.


Улан-Удэнская ТЭЦ-2 работает в обычном режиме, обеспечивая 40% объектов Улан-Удэ. В работе три котлоагрегата Улан-Удэнской ТЭЦ-2, которые позволяют выдерживать температурный режим подачи тепла со станции 92 градуса. Как и планировалось ранее частично перераспределена тепловая нагрузка, дополнительно к  ТЭЦ-2  подключены 5 и 6 теплотрассы Октябрьского района.


Пресс-служба ОАО «ТГК-14»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^