$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 февраля 2008, 12:00

Для бесперебойного тепло- и электроснабжения столицы Бурятии потребуется не менее 3 суток

Об этом сообщили в штабе по ликвидации аварии на ТЭЦ-1. В 13 часов по местному времени на очередном заседании республиканского штаба было принято решение снять ограничения по энергоснабжению столицы. C 14 часов на линию вышли 20 трамваев – трамвайное движение в городе было отменено, чтобы горожане могли массово пользоваться электрообогревателями. Также отменены веерные отключения электричества.


Между тем на ряде объектов, в том числе в 4 жилых домах, 2 детсадах и 2 школах в Железнодорожном районе слита вода из системы отопления. Сейчас там ведется ремонт.


Сложная ситуация в детской больнице на улице Модогоева в Советском районе в помещениях которой холодно. Более 30 детей подготовлены к выписке, а 5 маленьких пациентов находятся в реанимации и нуждаются в постоянном медицинском наблюдении. Поэтому здесь установлены обогреватели и тепловые пушки.


Сегодня планируется подать горячее водоснабжение в квартиры и учреждения Октябрьского района, который обеспечивается от ТЭЦ-2. В результате гидравлического удара после аварии на ТЭЦ-1 вышла из строя одна из теплотрасс, и сейчас ремонтные службы практически устранили последствия аварии.


А в Железнодорожном и Советском районах Улан-Удэ, которые обеспечиваются от ТЭЦ-1, окончательно последствия могут быть ликвидированы лишь в течение трех дней.


В мэрии рассматривается решение об отмене в понедельник работы детских садов и занятий в младших классах школ, которые обеспечиваются теплом от городских ТЭЦ.


Сегодня ночью в столице Бурятии синоптики прогнозируют погоду без осадков, слабый ветер, температуру минус 27-29 градусов ночью и минус 17-19 градусов днем.


Напомним, что авария на ТЭЦ-1 произошла накануне в 19 часов 23 минуты. По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание в кабельных каналах под турбогенератором № 6 ТЭЦ-1. 


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (5)

  • 10 февраля 2008, 15:38

    Прохожий   Ответить

     

    По телеку с утра рапортуют, что отопление есть, вода горячая есть, что все нормально, ..... пиз...т, нихрена подобного, прошли сутки - дома +10, воды нет, отопления нет.

  • 11 февраля 2008, 03:18

    а что   Ответить

     

    у тебя квартира не утепленная значит.

  • 11 февраля 2008, 08:12

     

    живу на Саянах нету нихера горячей воды. но правда дома относительно тепло. и батареи теплые

  • 11 февраля 2008, 08:49

    наив   Ответить

     

    живу на ПВЗ. Горячки нет, батареи чуть теплые. Дома прохладно

  • 11 февраля 2008, 12:12

     

    на Элеваторе, в квартире 7 градусов.

    прохладненько

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^