$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 марта 2014, 10:39

Фетисов в Иволгинском дацане

Миллиардер Глеб Фетисов арестован

Глеб Фетисов, глава партии "Альянс зелёных - Народная партия", миллиардер и экс-сенатор, арестован в Москве по подозрению в финансовых махинациях. Следственный комитет России подозревает экс-владельца "Моего банка" в мошенничестве и выводе активов на сумму в 6 млрд руб.  "По версии следствия, в результате незаконных действий по выводу активов ООО "Мой банк" не выполнило обязательств перед вкладчиками, а обязанности по их погашению на сумму свыше 6 млрд рублей были возложены на государственное агентство по страхованию вкладов", - сообщил представитель СК Владимир Маркин.

Фетисова задержали в аэропорту - он возвращался в Москву из Франции. Он выразил возмущение арестом и отверг все обвинения. Адвокаты просили суд выпустить Фетисова под залог в 2 млн руб, упирая на то, что задержали его именно по прилёту в Россию. Но даже поручительство депутата Госдумы Дмитрия Гудкова не помогло - миллиардер пробудет в СИЗО до 20 апреля, а в течение 10 дней ему должно быть предъявлено обвинение.

Соратники Фетисова по партии выступили с заявлением, что арест их лидера политически мотивирован: "Считаем, что происходящие события напрямую связаны с его (Фетисова) общественно-политической деятельностью и являются механизмом давления на оппозиционного политика. Поспешность и опрометчивость следственных мероприятий говорит о том, что это дело крайне политически ангажировано". Партийцы призвали соратников пикетировать Басманный суд.

Глеб Фетисов в качестве лидера партии посещал Бурятию в июне прошлого года. На выборах в Народный Хурал "Альянс Зелёных - Народная партия" получила 0,65% голосов. Партия выдвигала нескольких кандидатов по одномандатным округам, но большого успеха они также не добились - лишь лидер регионального отделения Семён Матхеев сумел набрать больше  5%, остальные кандидаты даже до этого результаты не дотянули.

Фетисов лично участвовал в выборах мэра Томска, где набрал 11% и проиграл пивовару Ивану Кляйну.

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (2)

  • 1 марта 2014, 11:30

     

    В нашей стране всех миллиардеров нужно и можно арестовать без всякого следствия: у законопослушного гражданина, работающего своими руками и головой, даже теоретически не может быть таких денег.Все до одного миллиардеры мошенники и воры.

  • 1 марта 2014, 17:26

    иколог   Ответить

     

    да, не на того сема поставил

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^