$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 января 2014, 15:17

vblage.ru

В Бурятии приставы взыскивают уголовный штраф с преподавателя-взяточника

Судебные приставы Бурятии взыскивают с преподавателя Бурятского республиканского техникума строительства и городского хозяйства уголовный штраф за совершение ряда преступлений коррупционного характера.

Сотрудники правоохранительных органов провели оперативно-розыскное мероприятие «Оперативный эксперимент», в рамках которого он был уличен в подделке документов и получении взятки в размере 30 тысяч рублей за незаконную выдачу удостоверения на право обслуживания объектов, поднадзорных Ростехнадзору, с указанием факта прохождения подставным «взяткодателем» курсов обучения на машиниста автомобильного крана и присвоения квалификации без фактического прохождения обучения и сдачи итоговой аттестации.

Оперативно-розыскному мероприятию также предшествовали и другие факты совершения незаконных действий. Так, например, будучи членом аттестационной комиссии, мужчина по просьбе одного из курсантов проставил в протоколе принятия итогового экзамена оценку студенту за вознаграждение в размере 10 тысяч рублей. Кроме этого, путем обмана преподаватель присвоил денежные средства гражданина за поступление на курсы машиниста автомобильного крана, вверенные ему для сдачи в кассу образовательного учреждения.

По совокупности совершенных преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний за получение взятки, подделку документов, служебный подлог и мошенничество суд приговорил преподавателя техникума к трем годам лишения свободы условно с выплатой штрафа в размере 80 тысяч рублей.

- Согласно предоставленной судом рассрочке частично сумма уголовного штрафа ежемесячно перечисляется в доход государства. В то же время судебным приставом разъяснены должнику последствия неисполнения судебного решения, а также нормы законодательства об исполнительном производстве. Так, в случае, уклонения должника от уплаты штрафа, служба судебных приставов вправе обратиться с ходатайством в суд о замене уголовного штрафа иным видом уголовного наказания, - отмечает Алексей Иванов, начальник специализированного отдела по исполнению особых производств УФССП России по РБ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^