$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 декабря 2013, 10:03

angarsk.info

Улан-удэнским вандалам вынесли обвинительный приговор

Молодым людям, которые изрисовали различными надписями административные здания в столице Бурятии, вынесли обвинительный приговор.

Первое слушание по делу об улан-удэнских вандалах прошло 11 ноября. 10 декабря им был вынесен обвинительный приговор.

Напомним, весной этого года четверо молодых людей изрисовали здания администрации Железнодорожного района, суда Железнодорожного района и Ростехнадзора. Все надписи, сделанные ими, носили характер обвинений в адрес действующей власти. Всем обвиняемым от 22 до 28 лет. Уголовное дело в отношении них было возбуждено по части 2 статьи 214 УК РФ (вандализм).

10 декабря прошло последнее судебное слушание по делу о вандалах. Адвокаты обвиняемых просили о прекращении уголовного преследования, мотивируя тем, что молодые люди произвели ремонтно-восстановительные работы на всех зданиях, на которые были нанесены надписи, потерпевшие стороны претензий к обвиняемым не имеют.

Также вину их смягчает молодой возраст, положительные характеристики с мест работы и учебы, несудимость и деятельное раскаяние. Молодые люди принесли извинения пострадавшим, дали признательные показания и активно сотрудничали со следствием – вина вандалов была подтверждена, прежде всего, их собственным признанием.

Обвинение, в свою очередь, ходатайствовало о назначении всем подсудимым наказания в виде двух лет ограничения свободы, возражая против прекращения уголовного преследования.

В итоге мировой судья поддержал сторону обвинения, назначив молодым людям по два года ограничения свободы. Как сообщил один из осужденных, обжаловать приговор они не намерены, сообщает infpol.ru



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^