β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 декабря 2013, 22:42

Виталий Золотухин 03.mchs.gov.ru

По делу о поддельных пожарных машинах для МЧС Бурятии вынесен приговор

Громкое дело двухлетней давности подошло к финалу. Весной 2011 года проверка прокуратуры выявила, что госучреждение по ЧС Бурятии закупило 31 автомобиль, из которых 10 предназначались для пожаротушения. 

За машины предпринимателю Сергею Пашинскому было заплачено 25 миллионов рублей. Машины были переоборудованы из старой (1987-1989 года выпуска) техники. Но в документах автомобили значились как новые. Кроме того, техника не имела соответствующих сертификатов безопасности, а примерно половина машин лишилась регистрации в ГИБДД из-за перебитых номеров.

Предприниматель пытался доказать, что цена полностью соответствовала качеству, и что машины прекрасно показали себя в борьбе с лесными пожарами.

Но по закону приобретать технику без сертификатов начальник СУ Виталий Золотухин права не имел, так как это могло поставить под угрозу безопасность личного состава при тушении пожаров. Следствию удалось доказать в суде, что Золотухин сознательно пошёл на превышение служебных полномочий, поставив на боевой расчёт подобную технику. И даже получил почётную грамоту за оснащение пожарных частей.

Приговором суда Золотухину назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Источник:

по материалам пресс-службы СУ СК РФ по РБ

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^