β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 декабря 2013, 16:45

mk.ru

Убийца Буданова остался с приговором

Верховный суд отклонил жалобу адвокатов Юсупа Темерханова.

Коллегия по уголовным делам Верховного суда отклонила жалобу адвоката Мурада Мусаева на решение Мосгорсуда, признавшего его подзащитного Юсупа Темерханова виновным в убийстве экс-полковника Юрия Буданова.

На рассмотрение судебной коллегии адвокат Мусаев представил несколько обстоятельств, которые должны были убедить судей в невиновности Темерханова.

Наиболее весомым аргументом должны были стать показания свидетеля Евтухова, который в момент убийства был рядом с местом преступления и описывал киллера как светловолосого человека (при этом Темерханов черноволосый).

Более того, Евтухов заявил, что его насильно удерживали представители спецслужб, требуя отказаться от показаний. Однако при этом свидетель путался в показаниях, в частности, не смог описать здание ФСБ в Новосибирска, хотя утверждал, что был там.

Напомним, что Юсуп Темерханов был признан присяжными заседателями виновным в убийстве Юрия Буданова, совершённым из личной неприязни.

Адвокат Мурад Мусаев подозревался в том, что подкупал свидетелей, чтобы те дали показания в пользу Темерханова. По этому поводу Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Приговор в отношении Темерханова вступил в законную силу.




© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^